Fricassê de carne moída por Dirce Oliveira!
Deliciosa opção para a sua refeição – Fricassê de carne moída
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 09 / 2020.
Fricassê de carne moída por Dirce Oliveira!
Vamos então a deliciosa receita…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 1 lata de milho em conserva (mas sem água)
♣ 1 copo de requeijão cremoso
⇒ Bater os ingredientes no liquidificador. Reserve
REFOGADO DE CARNE MOÍDA:-
♥ 500 g de carne moída
♠ 3 colheres de (sopa) de azeite
♦ 1/2 cebola picadinha
♣ 2 dentes de alho amassados
♥ 1 tomate picadinho
♠ 2 colheres de (sopa) de páprica ou então de colorau
♦ Pimenta do reino, cheiro verde e o sal (mas a gosto)
PARA COBRIR:-
♣ Muçarela ralada (a gosto)
♥ 1/2 colher (sopa) de orégano para polvilhar
♠ 1 pacote de batata palha (para finalizar portanto o fricassê depois de pronto)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Fricassê de carne moída:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no fogo a panela com o azeite, o alho e frite um pouco; após a cebola e deixe então dourar levemente.
2- ) Em seguida, acrescente a carne moída e mexa até começar a fritar um pouquinho. Coloque então o tomate, a páprica e a pimenta do reino; acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhar até secar totalmente (o refogado tem que ficar bem sequinho).
3- ) Após o refogado estar pronto e ainda no fogo, coloque além disso, o cheiro verde picadinho e o creme (reservado); mas mexer bem, misturando para agregar ao refogado de carne. Após, apague o fogo deste molho.
4- ) Em seguida, num refratário de 21×21 cm , untado e polvilhado, coloque este molho e acrescente por cima a muçarela em toda a sua extensão. Depois polvilhe então um pouco de orégano sobre ela
5- ) Leve ao forno à 180° C de 20 a 25 minutos ( + ou – )
OBS:- Depois de pronto, na hora de servir, coloque no entanto a batata palha sobre o fricassê. HUUUUMMM…….. 👍😋😋😋😀😀😀 Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Dirce Oliveira!
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CEBOLA RECHEADA COM CARNE MOÍDA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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