Galinha com quiabo por Adenilza Araújo
Deliciosa receita de Galinha com quiabo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 07 / 2023.
Galinha com quiabo na panela de barro por Adenilza Araújo
A verdadeira delícia:- Aprenda o segredo da melhor Receita de galinha com quiabo na panela de barro. Receita tradicional da culinária brasileira, que remete às raízes da cozinha afro-brasileira.
A combinação da galinha com o quiabo resulta em um prato saboroso e nutritivo, e a utilização da panela de barro confere ao preparo um sabor ainda mais autêntico e especial. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 kg galinha
♣ 1 limão
♥ Sal a gosto
♠ 1 colher de chimichurri
♦ 1 colher de páprica defumada
♣ Pimenta do reino
♥ Pimenta calabresa
♠ 1 cebola picada
♦ 1/2 pimentão picado
♣ 4 dentes de alho ralados
♥ 1 colher de colorau
♠ Óleo ou azeite
♦ 200 g de quiabo
OBS:- Deixar a galinha marinando de véspera.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Galinha com quiabo na panela de barro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um tigela (travessa), os pedaços da galinha já cortados, o limão, o sal, a pimenta calabresa, o chimichurri, os alhos ralados.
2- ) Adicione além disso, a páprica defumada, a pimenta do reino, o colorau, a cebola roxa ralada, o pimentão e misture tudo muito bem. Mas deixe marinando de preferência de um dia para o outro.
3- ) Na panela de barro:- Coloque o azeite ou então o óleo, os pedaços da galinhada já marinados e refogue bem. Adicione a água, mas aos poucos, tampe e deixe cozinhar.
4- ) Em seguida, quando a carne estiver quase no ponto coloque o quiabo. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente.
5- ) Sirva com um arroz branco fresquinho. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Como tirar a baba do quiabo de forma simples:-
6- ) Lave bem os quiabos com água. Pique o quiabo molhado, mas em pequenas rodelas. Despeje os quiabos em uma frigideira sem óleo ou então qualquer tipo de gordura e ligue o fogo mexendo bem para não queimar e escurecer.
7- ) A baba do quiabo irá grudar no fundo da panela formando uma crosta e sua coloração continuará verdinha. Quando o fundo da panela já estiver escuro e os quiabos secos, desligue o fogo; Coloque em um recipiente e ele está pronto para servir!
8- ) Com poucos minutos você tem um quiabo sequinho e saboroso. Super versátil, ele pode ser consumido grelhado, frito, refogado, seco ou então ao molho. É um poderoso acompanhamento para frangos, carnes e saladas.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Adenilza Araújo!
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Carlos Freire – Editor
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