grao-de-bico-com-carne
PRATOS PRINCIPAIS

Grão de bico com carne

Grão de bico com carne por Francisca I. Sansevero!

Deliciosa receita de grão de bico com carne salgada, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de junho de 2020.

 

Grão de bico com carne salgada por Francisca I. Sansevero!

Prato de inverno, delicioooso!
Grão de bico com carne salgada à minha moda…

Ingredientes:-

♦ 1/2 pacote de grão de bico
♣ 1 e 1/2 gomos de calabresa
♥ 600 g de carne seca
♠ 600 g de costelinha suína salgada
♦ Bacon fatiado a gosto
♣ Azeitonas verdes a gosto
Pimentão verde bem picadinho (uma fatia pequena)
♠ Cheiro verde
♦ Pimenta calabresa
♣ Sal marinho
♥ Alho
♠ Cebola
♦ Páprica doce a gosto
Açafrão a gosto
♥ Curry (1 pitada)
♠ Folhas de louro a gosto
Banha de porco
♣ Azeite de oliva.

grao-de-bico-com-carne

Grão de bico com carne salgada

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Deixar de molho (de véspera) o grão de bico, lavado. Deixar também as carnes salgadas picadas, mas trocando a água uma vez.

2- ) No outro dia, descartar a água das carnes e levá-las para ferventar em água nova. Trocar a água novamente e levar para ferver, quantas vezes forem necessárias até ficarem portanto quase sem sal.

3- ) Desligar a panela do cozimento, em seguida, transferir para uma panela de pressão, acertando a quantidade de água para cozinhar por 1/2 hora após chiar. Quando sair a pressão, escorrer as carnes, mas deixando só um pouquinho da água. Reservar.

4- ) Agora na panela de pressão:- Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho e complete, como se fosse então cozinhar feijão. Acrescente os gomos de calabresa, mas sem pele e cortadas em rodelas. Após começar a chiar, marcar quinze minutos em fogo médio e então desligar.

Agora é a hora boooooa…
5- ) Numa panela grande coloque:- As fatias de bacon para dourar e retire dali após douradas. Reserve. Na mesma panela derreta a banha de porco, e ali doure o alho espremido e as cebolas bem picadinhas. Coloque o sal, mas com cuidado, porque as carnes e a calabresa também são salgadas.

6- ) Em seguida, agregue o grão de bico, com uma quantidade razoável do caldo e deixe ferver; acrescentando além disso, a pimenta e as demais especiarias. Depois, as azeitonas e o pimentão. Deixe encorpar.

7- ) Por último, o bacon reservado, um fio de azeite de oliva e desligar. Salpicar então o cheiro verde e servir bem quente, com arroz branco, farofa de couve e vinagrete.

Genteeeeeeee, fica marahhhh, portanto um paraíso!

Bom apetite! Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).

VEJA TAMBÉM:-

TORTA DE CALABRESA COM CATUPIRY

RECEITA DE FEIJOADA BRANCA

COSTELINHA SUÍNA AO VINHO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Grão de bico com carne salgada
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading