Hot dog por Fábio Neiva!
Delicioso para lanches e festas – Hot dog, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de outubro de 2018.
Hot dog por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 500 g de farinha de trigo
♣ 120 ml de água morninha
♥ 50 ml de azeite
♠ 1 colher de sobremesa de açúcar
♦ 1 colher de chá de sal
♣ 1 envelope de fermento biológico seco.
RECHEIO:-
♥ 8 salsichas
♠ 1 cebola
♦ 1 tomate
♣ Orégano, azeite e sal à gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Hot dog:-
1- ) Em primeiro lugar:- Diluir o fermento com o açúcar na água morninha (mais para natural). Deixe então 5 minutos.
2- ) Em uma bacia grande:- Misture o azeite, a farinha e o sal. Depois pode então misturar o fermento diluído e sove a massa por uns 15 minutos. Tampe com um pano e deixe crescer portanto por 1 hora.
3- ) Deixe crescer até pelo menos dobrar de tamanho.
4- ) Esse passo vai depender do tamanho do seu Hot dog. Divida então a massa em duas partes.
5- ) Em seguida, abra um disco de aproximadamente 27 cm. Divida portanto em 4 partes e faça 3 a 4 cortes lateralmente.
6- ) Agora coloque o seu recheio. Para fazer o recheio basta refogar no entanto, a cebola com o tomate e os temperos. Não precisa colocar água.
7- ) Feche e coloque então em um tabuleiro untado e enfarinhado. Reserve por 30 minutos.
8- ) Em seguida, misture 1 gema com 1 fio de azeite e orégano. Com um pincel passe nos Hot dogs. Leve então ao forno pré aquecido à 220°C graus por uns 30 minutos. Esse tempo pode variar portanto, de acordo com o seu forno e tamanho dos Hot dogs.
9- ) Os meus ficaram assim! Prontinho!
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Hot Dog
Um cachorro-quente (também conhecido pelo anglicismo hot dog) é uma comida típica dos Estados Unidos em que se coloca então salsicha dentro de um pão sovado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cachorro-quente
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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