Inhame – Músculo com Inhame por Beth
Um cozido diferente e saboroso para a sua refeição!!!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/ 03/ 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês. Vamos então à receita…
Inhame – Músculo com Inhame por Beth
Ingredientes:-
♦ 800 g de músculo partido em pedaços
♣ 1 kg inhame descascado e cortado em pedaços grandes
♥ 1 tomate grande picado com sementes
♠ 1/2 pimentão verde picado
♦ 1 cebola média picada
♣ 2 colheres (sopa) de óleo
♥ 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
♠ 1 tablete de caldo de carne
♦ 2 folhas de louro
♣ 6 dentes de alho amassados
♥ 500 ml de água fria
♠ Pimenta do reino, sal, pimenta calabresa e cheiro verde à gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Inhame – Músculo com Inhame
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o músculo com o alho, sal e a pimenta do reino.
2- ) Coloque em uma panela de pressão o óleo, o músculo e refogue então até a carne ficar dourada.
3- ) Em seguida, coloque o extrato de tomate e refogue um pouco mais.
4- ) Adicione além disso, o tomate e a cebola, deixe cozinhar por 3 minutos e acrescente água, o louro a pimenta calabresa.
5- ) Tampe a panela e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe portanto cozinhar por 25 minutos.
6- ) Depois que terminar a pressão, destampe a panela, verifique se a carne está cozida (um pouco firme ainda) e adicione então o inhame e o pimentão. Tampe a panela sem pressão e deixe mais 15 minutos cozinhando.
7- ) Mas se ficar com pouco caldo, acrescente mais um pouco de água (não pode ser com muito caldo). Finque um garfo no inhame: se estiver macio, desligue então o fogo e coloque o cheiro verde.
8- ) Sirva com arroz branco ou integral, feijão vermelho e omelete com abobrinha verde.
DICA:- Esta receita também pode ser feita substituindo no entanto o músculo por costelinha de porco.
Fonte:- http://bethreceitas.blogspot.com.br/2011/11/musculo-com-inhame.html
Bom apetite. Por Beth
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Curiosidades – Inhame
Espécies e variação regional
Algumas espécies do gênero Dioscorea (família Dioscoreaceae) e seus tubérculos são geralmente chamadas de “inhame” no nordeste e sul do Brasil, incluindo estado de Paraná; mas de “cará” no sudeste, especialmente nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, especialmente nas capitais e em textos técnicos. Nos estados da Paraíba e Pernambuco usa-se “inhame” para as espécies de Dioscorea que produzem túberos grandes (como da Costa, São Tomé) e “cará” para as que produzem túberos pequenas (como cará nambú).
Origem dos nomes
O vocábulo “inhame” origina-se das línguas do oeste da África. A palavra yam, do inglês, vem do Wolofnyam, que significa “a amostra” ou “sabor”; em outras línguas Africanas, a palavra utilizada também pode significar “comer”, como, por exemplo, yamyam e nyama, em Hausa.
A palavra “cará” vem de termo tupika’rá. “Caratinga” vem do termo tupi aka’ratin’ga, que significa “cará branco”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Inhame
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Carlos Freire – Editor
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