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Lasanha de Camarão ao molho branco

Lasanha de Camarão ao molho branco por Fábio Neiva

Deliciosa Lasanha de Camarão ao molho branco, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 03 / 2024. 

Lasanha de Camarão ao molho branco por Fábio Neiva

Deliciosa opção para Almoços especiais, Ceias e Semana Santa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ Usei 1 pct de massa fresca com 500 g.

MOLHO DE CAMARÃO:-
♣ 500 g de camarão (temperado com 1 colher de café de curry e sal),
♥ 6 tomates médios, mas batidos no liquidificador,
♠ 1 cebola pequena picada,
♦ 3 dentes de alho amassados,
♣ 1 colher de sobremesa de coentro picado,
♥ 6 azeitonas mas fatiadas,
♠ 1 colher de chá de açúcar,
♦ 1 colher de café de sal e azeite.

MOLHO BRANCO:-
♣ 500 ml de leite,
♥ 1 caixa de creme de leite (200 ml),
♠ 2 colheres de sopa de farinha de trigo,
♦ 1/2 cebola mas picada,
♣ 3 dentes de alho,
♥ Azeite e sal à gosto
♠ 300 g de queijo muçarela ralado e
♦ 50 g de queijo parmesão, mas fresco e ralado.

MEDIDAS:- Usei refratário 32 x 20 x 06 cm

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Lasanha de Camarão ao molho branco

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Descasque, limpe o camarão e tempere com o curry e sal. Reserve.

Molho de camarão:-
2- ) Lave os tomates e retire o “olhinho”. Corte os tomates em 4 partes e bata liquidificador por 1 minuto, mas em velocidade alta. Cebola picada, alho amassado, azeitonas verdes picadas e coentro picado.
3- ) Agora em uma panela doure a cebola e o alho em azeite. Começou a dourar então está bom. Acrescente além disso, o tomate batido, as azeitonas, o coentro, o açúcar e o sal. Mexa bem. Começou a ferver, então pode abaixar o fogo e tampe a panela.
4- ) Mexa as vezes para não grudar portanto no fundo. Vamos deixar até o molho encorpar ao seu ponto.
5- ) O molho estando quase no ponto já podemos acrescentar o camarão. Agora é bem rápido. Deixe cozinhar em fogo, mas baixo, por uns 10 minutos no máximo. Molho de camarão pronto. Reserve.

Molho branco:-
1- ) Em uma panela:- Doure a cebola e o alho em azeite. Começou a dourar então está bom.
2- ) Em primeiro lugar:- Acrescente o leite com a farinha de trigo diluída. Vamos mexer em fogo médio até engrossar. Quando engrossar, podemos colocar então o creme de leite. Mexa mais uns 2 minutos. Acerte o sal e prontinho, pois quando esfria ele engrossa mais um pouco.

Lasanha de Camarão ao molho branco

Montagem:- 
a- ) Primeiro:- Coloque portanto um pouco de molho de camarão no fundo do refratário. Mas é só para lambuzar o fundo mesmo. Nem precisa pois ter camarão!
b- ) Segundo:- Camada de massa.
c- ) Terceiro:- Metade do molho de camarão.
d- ) Quarto:- Camada de massa.
e- ) Quinto:- Metade do molho branco e metade da muçarela.
f- ) Sexto:- Camada de massa.
g- ) Sétimo:- O restante do molho de camarão.
h- ) Oitavo:- Camada de massa.
i- ) Nona:- O restante do molho branco, o restante da muçarela, o queijo parmesão fresco ralado e decore portanto com um pouco de molho de camarão. Eu tenho no entanto, tomatinho cereja plantado em casa. Então sempre uso para decorar!

3- ) Leve então ao forno pré aquecido à 250 graus por 25 minutos. Não precisa cobrir portanto com alumínio.
4- ) Após esse tempo, retire do forno e deixe então descansar por mais 25 minutos. Mas esse tempo pode dobrar caso você use massa dura. Só faltou uma saladinha! Mas tá valendo! Aqui em casa eu e Rachel estamos com a H3N2!! Gripizinha derruba elefante! Nem sei de onde tirei pois ânimo! 🤣🤣🤣. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Na Panela do Fábio.

Bom apetite!💕👍 Por Fábio Neiva.

Veja também:-

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Carlos Freire – Editor

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Lasanha de Camarão ao molho branco
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