Lasanha vegetariana por Eduardo Jacintho
Saborosa e leve lasanha vegetariana com palmito e molho branco, confira!.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 09 / 2019.
Lasanha vegetariana com palmito e molho branco
por Eduardo Jacintho
Lasanha vegetariana (palmito e molho branco) é uma receita que você pode fazer portanto para qualquer dia da semana e também para o almoço de domingo.
É um pouco trabalhosa, mas muito fácil de fazer. Uma parte dos ingredientes, por certo, você já tem em sua casa. É uma lasanha leve, que agrada ao paladar da maioria das pessoas, principalmente, é claro, aos vegetarianos.
Mas os carnívoros também vão adorar. Faça em sua casa que é um sucesso garantido. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 sachês de molho de tomate pronto, de sua preferência (340 g cada);
♥ 400 g de massa de lasanha pré cozida, ou a de sua preferência;
♣ 150 g de parmesão ralado, ou então o queijo de sua preferência;
♠ Manjericão fresco, higienizado (só as folhas).
RECHEIO DE PALMITO:-
♦ 2 vidros de palmito de pupunha (270 g cada, drenado);
♥ 2 colheres (sopa) de azeite;
♣ 1 alho poró grande, higienizado, picadinho, inclusive a parte verde;
♠ 1 colher (chá) rasa de sal, ou a gosto;
♦ 3 dentes de alho amassados;
♥ 5 colheres (sopa) de cebolinha fresca, picadinha;
♣ 1 xícara (chá de 200 ml) de azeitonas fatiadas, ou a gosto;
♠ 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha.
MOLHO BRANCO (BECHAMEL):-
♦ 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho (ou então de farinha de trigo);
♥ 4 xícaras (chá) de leite integral;
♣ 1 colher (chá) de sal;
♠ 1 colher (café) rasa de pimenta do reino em pó;
♦ 1 colher (café) rasa de noz moscada em pó;
♥ 4 colheres (sopa) de manteiga (ou então de margarina).
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Pirex:- 21 cm x 34 cm
Forno:- pré aquecido à 180°C, quando o molho começar a ferver, conte então 10 minutos e a lasanha está pronta. Verifique no entanto, na embalagem da lasanha, o tempo de forno previsto pelo fabricante.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Lasanha vegetariana com palmito e molho branco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o molho em uma panela e aguarde abrir fervura, sempre mexendo. Abriu fervura, desligue e então reserve.
Recheio:-
2- ) Coloque em uma panela o azeite, o alho poró e refogue portanto até reduzir. Adicione além disso, o alho, o sal, a cebolinha, mexa e dê uma leve refogada. Desligue e reserve.
3- ) Em uma tigela:- Coloque o palmito picado, o refogado, as azeitonas, a salsinha e misture. O recheio então está pronto.
Molho Branco (Bechamel):-
4- ) Em uma leiteira:- Coloque o leite, o amido e mexa até dissolver totalmente. Adicione além disso, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture bem.
5- ) Em uma panela:- Coloque a manteiga e quando derreter abaixe o fogo. Coloque o leite temperado, mas aos poucos e vá mexendo até engrossar.
Montagem:-
6- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um refratário o molho de tomate, a 1ª camada de massa, a metade do molho branco, a metade do recheio de palmito, a 2ª camada de massa, o molho de tomate e o manjericão.
7- ) Na sequência, o parmesão ralado, a 3ª camada de massa, o molho de tomate, o restante do recheio de palmito, a 4ª camada de massa, mais molho branco e por último mais parmesão ralado.
8- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e quando o molho começar portanto a ferver, marque 10 minutos e a sua lasanha estará pronta. Ficou linda e deliciosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você.
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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