Lazanha de Alface por Ricardo Costa (Rico)
Deliciosa e refrescante lazanha de alface que é um sucesso.
Lazanha de Alface por Ricardo Costa (Rico)
COMO DISSE PRA VOCÊS:
MUITO CALOR AQUI EM SÃO PAULO (DISSERAM QUE ULTRAPASSOU OS 34 GRAUS HOJE, SÁBADO AQUI EM SÃO PAULO)
DEIXEI PARA FAZER ENTÃO ESSA LAZANHA DE ALFACE HOJE, (SÁBADO).
Ingredientes:-
♦ 01 pé de alface crespa
♥ 02 tomates médios maduros
♣ 01 cenoura média
♠ 400g de presunto
♦ 400g de muçarela
♥ Maionese
♣ 02 copos de iogurte natural
♠ 02 colheres de sopa de mostarda
♦ 01 limão
♥ Sal
♣ Ervas desidratadas (chimichurri)
♠ Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
Modo de preparo da Lazanha de Alface:-
MOLHO DE IOGURTE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um recipiente médio adicione o conteúdo dos dois copos de iogurte
2- ) Em seguida, o suco do limão. Em seguida o sal
3- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri)
4- ) Em seguida, misture bem e reserve na geladeira até o momento de usar
Montagem da Lazanha de Alface:-
1- ) Antes da montagem já deixe então tudo a mão: folhas de alface devidamente higienizadas e escorridas, tomates fatiados, e frios já apostos e a cenoura ralada
2- ) Escolha um refratário grande e faça portanto um fundo do refratário com as folhas de alface
3- ) Em seguida, uma camada de presunto; em seguida uma camada de cenoura ralada
4- ) Em seguida, uma camada de mussarela; em seguida maionese
5- ) Em seguida, tomates fatiados; em seguida outra camada de alface
6- ) Repita esse procedimento até chegar portanto na borda do seu refratário
7- ) Finalize com o molho de iogurte e batata palha
8- ) Leve ao refrigerador, mas duas horas no mínimo antes de servir
9- ) Depois desse tempo use uma faquinha serrilhada e parta quadrados médios como de fosse então uma lazanha assada.
OBS:- Nesses dias de calor intenso, essa receita não pede acompanhamentos. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso. Simples assim.
Bom apetite!! Beijo do Rico.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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