Lentilha receita
Deliciosa receita para o Réveillon – Lentilha receita com costelinha!
Receita postada no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de dezembro de 2016, fomos atrás da receita original. Vamos então à receita…
Lentilha receita com costelinha!
Uma das minhas receitas preferidas. Uma alimentação completa e rápida.
Ingredientes:-
♦ 250 gramas de lentilha
♣ 200 gramas tomatinho pera
♥ 03 cebolas roxas médias
♠ 05 dentes de alho
♦ 02 litros caldo de carne
♣ 01 taça de vinho tinto
♥ 10 costelinhas de porco
♠ 02 limões
♦ Chimichurri fresco
♣ Sal grosso
♥ Pimenta defumada chilena
♠ Alecrim fresco
♠ Folhas de louro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Lentilha receita com costelinha!
Modo de preparo:-
PRÉ – PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixar a lentilha de molho em água quente por 60 minutos.
PREPARO DA COSTELINHA:-
2- ) Temperar as costelinhas com o chimichurri e o limão.
3- ) Em seguida, dourar 02 cebolas picadas e o alho, com 03 colheres de sopa de azeite. Acrescentar as costelinhas e fritar até dourar, mas em fogo médio, para forte. Leva cerca de 15 minutos. Acrescentar o vinho e deixar em fogo forte até reduzir bem o molho (mas não secar totalmente).
4- ) Pré aquecer o forno e levar 08 costelinhas em uma assadeira coberta com alumínio, por 20 minutos em forno médio para fraco. Desligar e deixar portanto dentro.
5- ) Desossar as outras 02 costelinhas e picar. Reservar.
PREPARO DA SOPA:-
6- ) Na panela que foi feita a costelinha, colocar a outra cebola picada, os tomatinho cortados em 2 partes, a pimenta, (sugestão, 01 colher de café) o alecrim, (sugestão, 01 colher de sopa) a costelinha picada reservada e refogar, por 05 minutos.
7- ) Acrescentar a lentilha, o louro (sugestão 04 folhas) e o caldo de carne. Cozinhar então por 30 minutos em fogo médio para forte.
SERVINDO:-
8- ) Num prato, colocar 02 conchas de sopa, decorar no entanto com 02 costelinhas, alecrim e salpicar pimenta. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Por maria_steiner_2015 Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/lentilha-com-costelinha-55ef32f64d3885352b000040.html
Bom apetite. Por Maria Steiner!
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Carlos Freire – Editor
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