Mandioca cremosa por Marcos Lima
Deliciosa Mandioca cremosa com carne moída na travessa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 04 / 2024.
Mandioca cremosa na travessa por Marcos Lima
Mandioca Cremosa na travessa / Mandioca com carne moída, mas cremosa e gratinada. Um prato para seu almoço ou então jantar bem saboroso e prático de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 quilo de mandioca
♣ 200 g de requeijão cremoso
♥ 500 g de carne moída
♠ 01 cebola pequena
♦ 04 dentes de alho
♣ 1/2 sache de molho de tomate
♥ 200 g de creme de leite
♠ Pimenta do reino a gosto
♦ 20 g de queijo parmesão ralado
♣ Sal a gosto
♥ Cheiro verde a gosto
♠ 200 g de muçarela mas ralada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mandioca cremosa na travessa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a mandioca para cozinhar (congelada ou não) com sal, por 15 a 20 minutos após chiar.
Recheio:-
2- ) Triture a cebola e o alho. Espalhe a carne na frigideira, mas sem nada, deixe fritar e secar.
3- ) Adicione além disso a cebola e o alho triturados, refogue, o molho de tomate, a pimenta do reino, o creme de leite, o parmesão ralado, o cheiro verde e misture bem. Acerte então o sal e está pronta, reserve.
Finalização:-
4- ) Em seguida, amasse na travessa que for servir, a mandioca cozida até virar um purê. Agora o requeijão, mas se não tiver coloque manteiga para realçar o sabor e misture bem.
5- ) Coloque agora a carne moída cremosa e espalhe bem, mas se preferir pode fazer com frango. Finalize com a muçarela ralada por cima.
6- ) Leve então ao forno à 200°C, somente para derreter o queijo e gratinar, afinal está tudo cozido. Dourou então está pronto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima.
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Carlos Freire – Editor
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