Massa para fogazza por Dirce Oliveira!
Esta massa para fogazza fica uma delícia, macia e saborosa
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de junho de 2020.
Massa para fogazza por Dirce Oliveira!
Ingredientes:-
♦ 600 g de farinha de trigo ( + ou – )
♥ 25 g de fermento biológico fresco
♣ 50 g de açúcar refinado
♠ 50 ml de óleo
♦ 350 ml de leite (mas morno )
♥ 1 colher (de café) de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Massa para fogazza:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num recipiente, coloque o fermento biológico e desmanche-o com o açúcar.
2- ) Em seguida, acrescente o leite, o óleo e o sal e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e mexa com um Fuet e após amassar bem a massa. Depois deixe descansar então por uns 15 minutos.
3- ) Em seguida, fazer umas bolinhas e boleá-las, até terminar a massa . Após abra-a com um rolo cada bolinha e recheá-las.
…OBS:- Não deixe-a tão fina (a minha ficou fina demais)
4- ) Feche-as e com as pontas dos dedos vá pressionando a beirada ou então se desejar, aperte com o garfo, pressionando toda a beirada ( igual ao pastel )
5- ) Frite em óleo com a temperatura do fogo 🔥 médio e em seguida colocá-los em papel toalha para absorverem portanto o excesso do óleo ……. 😋😋😋😃😃👍
OBS:- Fazer o recheio de frango / de carne (a seu gosto, a seu modo) ou então um outro recheio de sua preferência. A massa fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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