Mini Pudim
Delicioso Mini Pudim de Café com crocante de Avelãs, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da cozinha em 11/ 10/ 2018.
Mini Pudim de Café com crocante de Avelãs
Deliciosa opção de sobremesa que agradará á todos. Vamos então à receita…
Total:- 370min / Preparação:- 10min / Cozimento:- 120min / Espera:- 240min
Ingredientes:-
CALDA:-
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ Meia xícara (chá) de água fervente
PUDIM:-
♥ 1 Leite MOÇA® (lata ou então caixinha)
♠ 2 medidas (da lata) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♦ 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
♣ 3 ovos
CROCANTE:-
♥ Meia xícara (chá) de açúcar
♠ 1 colher (sopa) de manteiga
♦ Meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Mini Pudim de Café com crocante de Avelãs
Modo de preparo:-
CALDA:-
1- ) Em uma panela:- Coloque o açúcar e leve então ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
2- ) Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver portanto os torrões de açúcar.
3- ) Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e então reserve.
PUDIM:-
4- ) Em um liquidificador:- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
5- ) Em seguida, despeje nas forminhas reservadas; cubra então com o papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
6- ) Espere esfriar e leve portanto à geladeira por pelo menos 4 horas.
CROCANTE:-
7- ) Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo mas suavemente até caramelizá-lo.
8- ) Misture a manteiga, junte então as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com a manteiga.
9- ) Depois de frio passe então o rolo de macarrão, para triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir. Ficou divio, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:-
a- ) Se desejar, substitua a avelã por castanha de caju.
b- ) Para saber se o pudim já está assado espete-o então com uma faca. Esta deve sair limpa.
c- ) Se desejar, prepare este pudim em forma de furo central (19 cm de diâmetro).
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/minipudim-de-cafe-com-crocante-de-avela
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Leite Moça
Leite Moça é uma das mais importantes marcas de leite condensado do Brasil.
A marca pertence à Nestlé e é produzida no interior de São Paulo e faz parte. O produto é comercializando globalmente adotando três nomes diferentes: Milkmaid (países de língua inglesa), La Lechera (países de língua espanhola) e Leite Moça (no Brasil).
A identidade visual da marca é padronizada, mudando apenas o nome que deve ser sempre uma tradução do francês “La laitière”. No Brasil, o leite condensado americano era importado dos Estados Unidos desde 1890.
No entanto, o nome, difícil de pronunciar, acabou não sendo assimilado pelo público, que a ele se referia apenas como “leite da mocinha” ou “leite da moça”, em referência ao desenho da camponesa que ilustrava suas embalagens.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_Mo%C3%A7a
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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