Molho Pesto Genovês por Marco Demiquelli
Surpreenda à todos com esse Molho Pesto Genovês
Molho Pesto Genovês por Marco Demiquelli
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 de fevereiro de 2020.
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
♥ ½ xícara (chá) de nozes (ou então pinoli)
♣ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
♠ 2 dentes de alho
♦ 1 e ½ xícara (chá) de azeite
♥ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Molho Pesto:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque então os dentes de alho.
2- ) No processador de alimentos:- Bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.
3- ) Em seguida, junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho – Mas lembre-se, quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata no entanto o molho no mixer ou no liquidificador.
E Voilá. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Marco Demiquelli
Veja também:-
Curiosidades – Pesto
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões (pinoli) de Pinus pinea, alho e sal, queijo parmesão ou então pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pesto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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