moussaka
PRATOS TÍPICOS

Moussaka

Moussaka por Marco A. Demiquelli

Delicioso prato grego – Moussaka, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 12 / 2022.

 

Moussaka por Marco A. Demiquelli

Um Prato Grego muito tradicional, Moussaka. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 3 berinjelas médias cortadas em fatias, mas coladas de molho em água e sal por 1h para amenizar o amargo.
♣ Azeite mas o suficiente para untar a frigideira

Para o refogado de carne moída:-
♥ Azeite
♠ 2 cebolas médias picadas
♦ 4 dentes de alho picados
♣ 1 kg de carne moída (patinho moído mas duas vezes)
♥ 5 tomates picados para molho de tomate
♠ 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
♦ Sal e pimenta-do-reino a gosto
♣ Cominho a gosto
♥ Páprica a gosto
♠ 40 azeitonas mas levemente picadas

Para o creme bechamel:-
♦ 2 xícaras (chá) de manteiga
♣ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 1 litro de leite quente
♠ 2 gemas de ovos
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta-do-reino a gosto
♥ Noz moscada a gosto
♠ 100g de queijo parmesão ralado

Para a montagem da moussaka:-
♦ Fatias de berinjelas fritas
♣ 3 batatas mas cortadas em rodelas e fritas
♥ Carne moída cozida
Creme bechamel
♦ Queijo parmesão mas ralado para cobrir o bechamel

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

moussaka

Modo de preparo da Moussaka:-

1- ) Em primeiro lugar:- Seque com um pano limpo, as fatias de berinjela.
2- ) Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas, as batatas e coloque então sobre papel absorvente. Reserve.

3- ) Para o refogado de carne moída:-
4- ) Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho, mas amassados.
5- ) Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mas mexendo sempre.
6- ) Adicione além disso, os tomates picados, as azeitonas pretas levemente picadas, os temperos e o vinho tinto seco.
7- ) Cozinhe por 15 min ou então até reduzir um pouco.
8- ) Em seguida, acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

9- ) Para o creme bechamel:-
10-) Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga mas com um fio de azeite.
11-) Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dourar um pouco.
12-) Adicione o leite quente e mexa até virar no entanto, uma pasta.
13-) Coloque as gemas batidas.
14-) Continue então mexendo até ganhar mais consistência.
15-) Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto. Adicione então o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.

Moussaka:-

16-) Para a montagem da moussaka:-
17-) Num refratário mas untado com manteiga, coloque:-
18-) Metade das fatias das batatas e das berinjelas fritas
19-) Metade do molho de carne moída cozida
20-) Coloque a outra metade das fatias das batata e a das berinjelas fritas
21-) Em seguida, coloque a outra metade da carne moída cozida.
22-) Cubra com o creme bechamel pronto e salpique no entanto, queijo parmesão ralado por cima.
23-) Leve para gratinar em forno pré-aquecido à 250ºC por 25 min ou então até dourar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE RATATOUILLE

RECEITA TABULE

COMIDA ÁRABE

SHAKSHUKA – Carne e Legumes à Moda Árabe


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Moussaka - Delicioso prato típico grego.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading