Mousse de leite ninho com gelatina de uva
Por Creusa Rodrigues
Mousse de leite ninho com gelatina de uva
Por Creusa Rodrigues
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de fevereiro de 2019.
Ingredientes e Modo de Preparo:-
CREME BRANCO:-
Em primeiro lugar – Bater no liquidificador:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 150 ml de leite ou então de leite de coco
⇒ 30 gramas de coco ralado
⇒ 1 xícara de leite ninho em pó
⇒ 1 sachê de gelatina em pó sem sabor, hidratada e então derretida .
Colocar em forma untada, com um pouquinho de óleo, e levar portanto para gelar até endurecer.
GELATINA:-
⇒ 2 caixas de gelatinas de uva ou sabor desejado
Dissolver em 500 ml de água quente, deixar esfriar
MONTAGEM:-
⇒ Depois que o primeiro creme branco estiver endurecido, soltar então as laterais e colocar a gelatina do sabor de uva, já fria por cima.
⇒ Voltar para a geladeira até endurecer. Logo após ter endurecido, então desenforme. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
OBS:- Caso não goste de gelatina de uva, você no entanto, pode fazer no sabor que desejar, basta trocar a gelatina de uva por qualquer outro sabor. Ok!
Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Gelatina
A gelatina é uma mistura de poli e oligopeptídios derivados da hidrólise parcial do colágeno, em que as ligações moleculares naturais entre fibras separadas de colágeno são quebradas, permitindo o seu rearranjo. A gelatina funde com o calor e solidifica quando o calor cessa.
Misturada com água a gelatina forma uma solução coloidal. É uma substância translúcida, incolor ou amarelada, praticamente insípida e inodora, que se pode obter fervendo certos produtos animais, como ossos, pele e outras partes com tecido conectivo. É muito utilizada em alimentos e medicina e como estabilizante ou espessante. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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