Omelete de forno por chef Elias Sakkis
Delicioso omelete ao forno com ervilhas frescas e salame, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 de junho de 2021.
Omelete de forno por chef Elias Sakkis
Omelete ao forno com ervilhas frescas e salame, saudável e muito saboroso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 ovos
♣ 150 g de cebola picada a gosto
♥ 200 g de ervilhas frescas
♠ 150 g de cenoura mas em fatias finas
♦ 150 g de salame, em fatias finas
♣ 100 ml de leite
♥ 150 g de iogurte coado
♠ 100 ml de azeite de oliva
♦ 50 g de folhas de hortelã, mas fresca e picadas a gosto
♣ 50 g de folhas de endro picado a gosto
♥ Um pouco de noz-moscada em pó
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino mas moída na hora a gosto
♣ 100 g de queijo parmesão ralado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Omelete de forno:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno à 180ºC.
2- ) Em uma panela grande antiaderente, aquecer o azeite de oliva em fogo médio e refogar a cebola por 2-3 minutos, mas até ficar macia.
3- ) A seguir, juntar as ervilhas e as cenouras, e abaixar um pouco a intensidade do fogo, e temperar com sal e pimenta do reino e continuar salteando por mais 5-6 minutos, até que todos os vegetais estejam portanto, levemente dourados.
4- ) Adicionar o salame, mexendo bem e refogando por 2 minutos.
5- ) Retirar a panela do fogo e deixar no entanto, o mix esfriar por 5 minutos.
6- ) Em uma batedeira:- Bater os ovos com o leite e o iogurte até ficar um mix homogêneo.
7- ) Temperar com sal e pimenta do reino, acrescentar as folhas de hortelã, endro e a noz-moscada em pó, mas misturando todos os ingredientes bem.
8- ) Por fim, adicionar os ingredientes refogados da panela, mas misturar tudo delicadamente em velocidade baixa por 1-2 minutos.
9- ) Despejar o mix de omelete, em uma assadeira de tamanho médio e relativamente funda e alisar bem, a superfície.
10-) Assar por cerca de 15-20 minutos, ou então até que o omelete esteja firme e a superfície dourada.
11-) Servi-lo quente ou morno, é indiferente, mas não podem esquecer de polvilhar o parmesão ralado e com acompanhamento de uma salada de tomate. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!
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Omelete de forno – Curiosidades
A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos, mas com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo.
Tradicionalmente, omeletes são dobradas, mas antes de a parte de cima estar completamente frita. Também é correto o uso da palavra omelete com artigos masculinos: o omelete, um omelete.
História – Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.
Recorde – A maior omelete do mundo foi cozinhada durante 6 horas por uma equipa de 55 pessoas, liderada por Pedro Mendes, em Ferreira do Zêzere, Portugal no dia 11 de Agosto de 2012. Foram necessários portanto 145 mil ovos e pesava 6.466 quilos.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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