Ovo de Páscoa na Travessa por Regina M. M. Cabral
Sobremesa do domingo de Páscoa – Ovo de Páscoa, mas na Travessa, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 04 / 2018.
Ovo de Páscoa na Travessa por Regina M. M. Cabral
Sobremesa do domingo de Páscoa:- Ovo de Páscoa na Travessa …Ficou muito bom, pois todos aprovaram!!! Minha netinha quis colocar pois ovinhos de chocolate para decorar 😀😀😀. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME ESCURO:-
- 300 g de chocolate ao leite
- 150 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (de chá ) de Nutella
CREME BRANCO:-
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina, mas sem sal
- 1/2 xícara (de chá) de castanhas mas torradas e trituradas (opcional)
COBERTURA:-
- 150 g de chocolate ao leite
- 150 g de chocolate branco
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Ovo de Páscoa na Travessa
Modo de preparo:-
Creme Branco:-
- Em primeiro lugar:- Colocar o leite condensado e castanhas (se usar) em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo da panela, por 3 minutos (+ ou –) após iniciar a fervura.
- Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite, mas lentamente até misturar bem e reservar.
Creme Escuro:-
- Derreter os chocolates em banho maria. Juntar pois a Nutella e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Em seguida, faça uma camada no refratário com metade do creme. Espalhe o creme branco, mas já frio e cubra com o restante do creme escuro.
Cobertura:-
- Derreter o chocolate ao leite em banho maria e espalhar em cima dos cremes que já estão portanto no refratário.
- Em seguida, levar à geladeira por 2 horas ou até formar uma casquinha.
- Na sequência, derreter o chocolate branco e decorar porém a seu gosto e habilidade… Ok. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.
Veja também:-
GELADO DE ABACAXI CREMOSO NA TRAVESSA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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