ovos-nevados
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Ovos nevados

Ovos nevados por Marcos Lima!

Deliciosa opção de sobremesa – Ovos nevados com abacaxi, confira!

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 / 09 / 2020.



Ovos nevados com abacaxi por Marcos Lima!

A receita de hoje é Ovos Nevados com Abacaxi. É uma delicia! Uma receita que fez voltar portanto à infância. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 05 claras
♣ 06 colheres de açúcar
♥ 01 litro de leite
♠ 01 caixa de leite condensado
♦ 05 gemas
♣ 02 colheres de sopa, mas rasa, de amido de milho
♥ 01 colher sobremesa de essência de baunilha
♠ 01 abacaxi em calda

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

ovos-nevados

Ovos nevados com abacaxi

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Comece adicionando na batedeira as 5 claras e bata até atingir o ponto de merengue. Quando começar espumar as claras, adicione então o açúcar e bata por 3 a 4 minutos que já atingirá o ponto de merengue.
2- ) Enquanto isso, leve então o leite para ferver. Pois vamos cozinhar as claras neste leite.
3- ) Quando o leite levantar fervura, abaixe bem o fogo e coloque então colheradas das claras batidas neste leite.
4- ) Deixe no entanto, cozinhar de 30 segundos a 1 minuto de cada lado. Em seguida vire e repita o processo. è bem rápido. Portanto já deixe um refratário fundo pronto para ir colocando.
5- ) Em seguida, pegue o abacaxi picado em calda, passe na peneira para retirar o excesso do líquido. Agora coloque os pedaços de abacaxi por cima dos ovos nevados
6- ) Faça outra camada com os ovos nevados. O leite que sobrar vai ser usado para fazer o creme com os ovos.

Ovos nevados com abacaxi

Creme:-

1- ) Em primeiro lugar:- Peneire o leite, passe os ovos na peneira para tirar as películas, assim evita que fique o cheiro de ovo.
2- ) Para evitar de cozinhar as gemas, pegue 1 ou 2 conchas do leite e coloque na vasilha com o ovo peneirado e misture bem.
3- ) Em seguida, vire na panela do leite, mexa novamente. Acrescente além disso, o leite condensado, as 2 colheres rasas de amido de milho (dissolvidas no leite) e a essência de baunilha. Ligue o fogo e vá mexendo até engrossar, mas não como creme de sonho, é mais liquido. (2 ou 3 minutos aproximadamente).
4- ) Na sequência, coloque ainda quente mesmo, por cima da travessa com os ovos nevados. Faça outra camada com o restante do abacaxi picado.
5- ) Em seguida, leve à geladeira por umas 4 horas ou mais, pois quanto mais firme melhor fica a sobremesa.
6- ) Sirva bem gelada. Se quiser pode colocar umas raspas de limão ou invés da última camada de abacaxi.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Veja então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER PUDIM DE TAPIOCA

COCADINHA DE LEITE EM PÓ

MOLOTOF


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ovos nevados com abacaxi!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading