Panceta de porco por Ricardo Costa
Saborosa Panceta de porco com arroz, feijão, salada de ovos e abobrinhas
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 03 / 2020.
Panceta de porco (minha versão) por Ricardo Costa
Panceta de porco com arroz, feijão, salada de ovos e abobrinhas (mas minha versão). Não resisti!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200g de panceta suína temperada com limão, sal e pimenta do reino e ervas desidratadas (chimichurri)
♦ 02 gomos de linguiça calabresa fresca de boa procedência
♣ 03 colheres de sopa de gordura ou então de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Panceta de porco com arroz, feijão, salada de ovos e abobrinhas
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Fatiar e temperar a panceta e deixar marinar por pelo menos uma hora
2- ) Partir então os gomos de linguiça em três partes iguais e reservar também
3- ) Adicione em uma panela média a gordura ou então o azeite e aqueça
4- ) Em seguida, adicione a panceta suína temperada. Vá fritando, virando então de todos os lados
5-) Pingue água, mas aos poucos e mexa tentando remover o fundo de gordura com os temperos que se fixam no fundo da panela. Essa é a famosa técnica de nome “Deglacê”.
6- ) Repita esse processo até que a carne esteja cozida e dourada
7- ) Em seguida, adicione as linguiças partidas
8- ) Continue fritando e pingando água até que as linguiças, também estejam no entanto cozidas e fritas
9- ) Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.
Simples assim!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.😁
VEJA TAMBÉM:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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