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CARNES

Panceta suína

Panceta suína assada por Ricardo Costa (Rico)

Deliciosa panceta suína assada que é um sucesso, mas à minha versão.


Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15  / 11 / 2019.

 

Panceta suína assada por Ricardo Costa (Rico)

Panceta suína assada (minha versão). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 03 Tiras grossas de panceta (barriga) suína
♣ 02 limões
♥ Sal e pimenta do reino
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo da Panceta suína assada:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere as tiras de panceta suína com os ingredientes descriminados acima; e deixe marinar no entanto no mínimo por umas duas horas
2- ) Depois desse tempo, faça um fundo de óleo ou então de gordura
3- ) Passe as tiras por essa gordura de todos os lados para que se hidrate portanto toda a peça.
4- ) Se for necessário, corte as tiras para que se adequem então ao formato do seu refratário.
5- ) Leve ao forno à 180°C graus por 01 hora aproximadamente (sem papel alumínio), ou então até a pele pururucar, ok?
Acompanhamentos? Surpresa na próxima postagem. Simples assim, prático e muito saborosa, portanto um paraíso.

DICAS:- Aqui está o pulo do gato dessa receita:
a- ) Esse refratário, se vocês prestarem atenção, vocês irão perceber que essa gordura é então a gordura do assado das sobrecoxas da receita anterior.

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b- ) Portanto essa gordura é uma gordura rica em sabor, então irá potencializar o sabor do assado. Ok?
c- ) Quem não tiver, logicamente use umas gordura ou então um óleo mesmo.

Bom apetite. Beijo do Rico.

Veja também:-

PANCETA DE ROLO

TORRESMO PURURUCA

PANCETA NA PANELA DE PRESSÃO


Curiosidades – Pancetta

Pancetta (pron.: IPA[panˈtʃetːa]; “barriguinha”, em italiano), também dita panceta (IPA[panˈθeta]), na Espanha, é um tipo de carne suína curada e seca.

Tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste de barriga de porco que foi então curada no sal previamente, salgada e temperada (com noz-moscada, pimenta, funcho, e alho, entre outros), e seca por cerca de três meses (porém não defumada). Existem diversas variedades, e cada região do país produz seu próprio tipo. Artigo  completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pancetta

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Carlos Freire – Editor

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Panceta suína assada!
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