Panceta suína assada por Ricardo Costa (Rico)
Deliciosa panceta suína assada que é um sucesso, mas à minha versão.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 11 / 2019.
Panceta suína assada por Ricardo Costa (Rico)
Panceta suína assada (minha versão). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 Tiras grossas de panceta (barriga) suína
♣ 02 limões
♥ Sal e pimenta do reino
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Panceta suína assada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere as tiras de panceta suína com os ingredientes descriminados acima; e deixe marinar no entanto no mínimo por umas duas horas
2- ) Depois desse tempo, faça um fundo de óleo ou então de gordura
3- ) Passe as tiras por essa gordura de todos os lados para que se hidrate portanto toda a peça.
4- ) Se for necessário, corte as tiras para que se adequem então ao formato do seu refratário.
5- ) Leve ao forno à 180°C graus por 01 hora aproximadamente (sem papel alumínio), ou então até a pele pururucar, ok?
Acompanhamentos? Surpresa na próxima postagem. Simples assim, prático e muito saborosa, portanto um paraíso.
DICAS:- Aqui está o pulo do gato dessa receita:
a- ) Esse refratário, se vocês prestarem atenção, vocês irão perceber que essa gordura é então a gordura do assado das sobrecoxas da receita anterior.
b- ) Portanto essa gordura é uma gordura rica em sabor, então irá potencializar o sabor do assado. Ok?
c- ) Quem não tiver, logicamente use umas gordura ou então um óleo mesmo.
Bom apetite. Beijo do Rico.
Veja também:-
Curiosidades – Pancetta
Pancetta (pron.: IPA: [panˈtʃetːa]; “barriguinha”, em italiano), também dita panceta (IPA: [panˈθeta]), na Espanha, é um tipo de carne suína curada e seca.
Tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste de barriga de porco que foi então curada no sal previamente, salgada e temperada (com noz-moscada, pimenta, funcho, e alho, entre outros), e seca por cerca de três meses (porém não defumada). Existem diversas variedades, e cada região do país produz seu próprio tipo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pancetta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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