PANQUECA DE BATATA com Recheio, Salada e Sobremesa pela chef Antonieta Gonçalves Barros!
PANQUECA DE BATATA com Recheio, Salada e Sobremesa pela chef Antonieta Gonçalves Barros!
Tipo de Batata Suiça.
Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ 8 batatas com as cascas, cozidas na panela de pressão com água por um (1) minuto, ou então panela comum por 5’ minutos.
⇒ Assim que sair o vapor, colocar na água fria para dar portanto o choque térmico
⇒ Descascar as batatas e ralar no ralo grosso. Reserve
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Untar uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, levar ao fogo até ficar bem quente.
⇒ Distribuir a batata ralada, por toda a extensão da panela até ficar então uma camada grossa.
⇒ Deixar no fogo até dourar, vire e faça a mesmo jeito do outro lado.
⇒ Coloque então o recheio e dobre ao meio.
⇒ Servir bem quente
Recheio – Ingredientes:-
⇒ Queijo Polenghi frescal ultrafiltrado
Acompanha portanto, uma Salada de Verduras e Frutas:-
⇒ 1 pé de alface mimosa
⇒ 1 tomate italiano em rodelas finas
⇒ 1 manga em tiras
⇒ 6 azeitonas roxas grandes inteiras e
⇒ 2 ovos cozidos fatiados.
Sobremesa :-
⇒ Barguete com Creme de queijo frescal ultrafiltrado Danúbio e
⇒ Geleia de amora.
Bom Proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Panqueca
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou então outros ingredientes.
As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou então American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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