Panqueca de couve por Elaine M. Alguin
Deliciosa Panqueca com massa de couve e recheio de carne moída, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de abril de 2020.
Panqueca de couve por Elaine M. Alguin
Panquecas com massa de couve manteiga, mas recheio de carne moída.
Molhos:- Vermelho com alho poró e bechamel com brócolis ninja, mas salpicados com queijo parmesão. Vamos então à receita…
Rendimento:- 30 panquecas.
Ingredientes:-
No liquidificador:-
♦ 3 ovos
♥ 2 xícaras de chá de leite
♣ 2 xícaras de chá de farinha de trigo (mas peneirada)
♠ 1/2 xícara de chá de maisena
♦ 1 folha de couve manteiga picada mas sem o caule
♥ Sal a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Panqueca de couve:-
1- ) Em primeiro lugar:- Liquidificar bem por 3 minutos e deixar a massa descansando por 15 minutos. A massa fica no entanto bem líquida.
2- ) Utilizei portanto, uma frigideira antiaderente com 16 cm de diâmetro.
3- ) Para assar a 1ª panqueca recomenda-se untar com uma fina camada: (óleo, azeite ou então de margarina) as demais não há necessidade de untar.
4- ) Colocar então na frigideira uma quantia que cubra o fundo. Se for necessário, faça portanto movimentos circulares para moldar a panqueca.
5- ) Fogo baixo. Assim que a borda começar a assar, com uma escumadeira virar a panqueca, mas com cuidado e deixar assar do outro lado. Este processo é portanto rápido.
6- ) Rechear, acomodar na travessa e se servir do molho e queijo parmesão. Ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!
VEJA TAMBÉM:-
LASANHA DE BATATA COM CARNE MOÍDA
Curiosidades – Panqueca
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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