Panquecas de frango por Lu Gonçalves!
Deliciosa e prática opção para a sua refeição – Panquecas de frango.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 08 / 2020.
Panquecas de frango por Lu Gonçalves!
Panquecas de frango com requeijão e creme de ricota😍. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos
♣ 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, foi no olhômetro, mas se precisar, acrescente um pouco mais.
♥ 1 tablete de caldo de galinha (mas opcional)
♠ 1 pitadinha de açafrão
♦ Sal se necessário
♣ 1 lata de cerveja de 269 ml
♦ 1 creme de leite
♣ 1 colher de manteiga
♥ 4 colheres de óleo
♠ 1/2 copo americano de leite.
MODO DE PREPARO:-
1-) Em primeiro lugar:- Bata tudo no liquidificador
2- ) Deve ficar no entanto uma massinha não muito grossa.
Panquecas de frango – Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 2 peitos de frango mas sem osso.
♣ 2 tomates
♥ Sal, pimenta do reino, cominho salsinha desidratada e cheiro verde picadinho. (Mas o tempero é a seu gosto).
♠ 1 pote de requeijão
♦ 1 potinho de creme de ricota (mas é opcional).
♣ 1 cebola média picadinha
♥ 3 dentes de alho e óleo para refogar.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienize o peito de frango, corte em cubos médios e reserve.
2- ) Em seguida, refogue em uma panela de pressão o alho e a cebola no óleo até dourar bem. Junte o peito de frango, e refogue mas deixando dourar bem. Se secar e começar grudar no fundo, pingue água nas laterais da panela, assim você terá um peito bem dourado e sem cheiro desagradável.
3- ) Quando dourar bem o peito, acrescente além disso, a metade do cheiro verde, o sal e os temperos secos, coloque água até cobrir o frango e tampe.
4- ) Quando começar a chiar, marque 20 minutos, mas em fogo médio para baixo. Assim que completar os 20 minutos desligue, abra a panela, escorra o caldo se ainda tiver, tampe novamente e chacoalhe a panela até desfiar o peito.
5- ) Abra e junte o tomate picado, o restante do cheiro verde e o que mais preferir, eu coloquei também champignons e pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha.
6- ) Em seguida, junte o requeijão o creme de ricota deixe envolver bem , reserve, e bom rechear as panquecas com o recheio e frio.
Panquecas de frango
7- ) Em uma frigideira antiaderente, junte com azeite e faça os discos de panquecas o mais fino que você conseguir, assim terá panquecas leves.
8- ) Coloque o recheio em cada disco, enrole e coloque em um refratário que possa ir ao forno, cubra então com um pouco de molho de sua preferência, muçarela ralada e salpique o parmesão; mas se gostar.
9-) Leve então ao forno ligeiramente, apenas para derreter o queijo.
E bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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