Pão cozido por Vó Eliana
Pão turco, cozido e muito saboroso, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 de julho de 2021.
Pão cozido na água por Vó Eliana
Receita de Pão Cozido na água! Um pão turco muito saboroso, esse pão vai primeiro ser imerso na água fervendo para depois ir ao forno, bem diferente! Enviado por João Felippe. Acompanhe então a receita…
Ingredientes:-
Rendimento:- Rende 3 pães médios
♦ 3 xícaras de trigo
♣ 1 colher de café de sal
♥ 1 colher de sopa de açúcar
♠ 2 colheres de fermento biológico seco
♦ 2 copos de leite morno (+-500ml)
♣ 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Pão cozido na água
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Esquente o leite até ficar morno, não mais que isso.
2- ) Enquanto o leite esquenta, misture o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente além disso, o leite morno à mistura e dissolva tudo. Acrescente o trigo, mas aos poucos.
3- ) A massa deve chegar ao ponto de não grudar muito na mão, mas também não pode ficar dura, seca.
4- ) Em seguida, sove a massa até formar uma massa homogênea. Deixe crescer a massa até dobrar de tamanho, pode demorar de 30 minutos até 1 hora, vai depender no entanto, do clima em sua região.
5- ) Acrescente o azeite de oliva, mas aos poucos e sove mais até ele agregar completamente na massa.
6- ) Divida a massa em 3 pedaços de igual tamanho
7- ) Abra com um rolo, depois enrole por uma das pontas. Após formar o rolinho do pão, feche bem as pontas da massa, mas não deixe aberto para não entrar água no meio da massa depois.
8- ) Após os pães enrolados, faça cortes diagonais em cima dele. Deixe o pão crescer novamente.
9- ) Coloque-os na água fervendo, virando apenas uma vez após 1 minuto, depois de mais 1 minuto tire então da água.
10-) Coloque em uma forma com papel vegetal untado. Leve então os pães ao forno por aproximadamente 30 minutos à 180°C graus, preaquecido.
11- ) Quando dourar em cima, está pronto seu pão cozido! Bom proveito Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Se ficar alguma dúvida, temos a receita gravada em vídeo também:-
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Fonte:- Canal Receitas e Segredos da Vó Eliana
Obrigaado! Bom café da tarde pra você! Vó Eliana e João Felippe.
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Carlos Freire – Editor
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