Pão de banha por Andreia Vito Borges!
Experimente este delicioso pão de banha!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 02 / 2020.
Pão de banha por Andreia Vito Borges!
Pão de banha saindo do forno … Manteiga derretendo e cafezinho fresquinho… 😋 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de trigo
♥ 3 ovos
♣ 200 ml de água morna (Eu coloquei no entanto, 2 colheres de leite em pó)
♠ 100 ml de banha derretida (Eu tinha de porco, dos torresmos que fiz outro dia; mas pode ser aquela em pacote também).
♦ 10 gramas de fermento seco granulado (eu coloquei portanto 1 pacotinho)
♥ 3 colheres de sopa de açúcar
♠ Sal a gosto…
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão de banha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os ingredientes secos em uma vasilha; (misture com as pontas dos dedos… mas bem misturado) reserve
2- ) Em seguida, bata no liquidificador a água morna com os ovos e a banha… por 2 minutos
3- ) Vá adicionando mas aos poucos a farinha e mexendo com a mão até que desgrude da vasilha e das mãos.
4- ) Cubra com um plástico filme por 1 hora e deixe descansar mas até dobrar de tamanho
5- ) Separe a massa em 2 partes, sove cada uma por uns 5 minutos; abra então com um rolo e faça um rocambole.
6- ) Coloque em uma forma, mas untada e deixe por mais uns 30 minutos. (Eu aqueci o forno, desliguei e deixei a massa crescer lá por esse tempo).
7- ) Depois pincele com a gema e ligue novamente o forno. Asse então por 30 minutos mais ou menos, depende do forno. Use um palito para furar, quando sair limpo está então assado (não demora muito), deixe ficar corado e está pronto… .deliciaaa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Andreia Vito Borges!
Você pode gostar também de:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.