Pão português por Vó Eliana
Pão mais fácil de fazer que existe – Pão português caseiro confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 07 / 2021.
Pão português caseiro por Vó Eliana
Delicioso e com apenas 4 ingredientes! Essa Receita de Pão Português Caseiro deve ser portanto o pão mais fácil de fazer que existe! Prove esse saboroso Pão Português com azeite de oliva, mas que não leva ovo nem leite 😉. Enviado por João Felippe! Vamos então à receita…
Receita de Pão Português Caseiro Vegano
Ingredientes:-
♦ 500g de farinha de trigo
♣ 1 colher de café de sal
♥ 50g de fermento biológico seco
♠ 350ml de água morna
♦ 2 colheres de sopa de azeite de oliva (opcional, mas dá pra fazer sem)
Sim, só isso!
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão português caseiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a metade do trigo, o fermento e o sal em uma bacia, misture os secos.
2- ) Coloque a água morna e comece a misturar até formar uma massa homogênea, acrescente o trigo, mas aos poucos até dar o ponto da massa (parar de grudar).
3- ) Comece a sovar a massa, de preferência em cima de uma mesa ou então de uma bancada.
4- ) Após sovar por cerca de 15 minutos; deixe no entanto a massa crescer até dobrar de tamanho.
5- ) Em seguida, polvilhe a mesa com trigo e continue sovando a massa.
DICA:- Sove a massa em forma de envelope, abrindo e fechando, isso dá portanto a característica do Pão Português.
6- ) Faça uma bolinha com a massa. Unte uma forma ou então pirex com azeite e coloque um pouco de azeite por cima da massa.
7- ) Faça um corte em X em cima da massa. Deixe então crescer por cerca de meia hora.
8- ) Em forno preaquecido à 180°C graus, coloque seu pão para assar por cerca de meia hora ou então até dourar em cima.
9- ) Está pronto seu delicioso pão português caseiro! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
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Fonte:- Canal Receitas e Segredos da Vó Eliana
Receita completa em vídeo, gravada por mim e minha Mãe, veja então: –
Bom proveito. Por Vó Eliana e João Felippe!
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PÃO DE BATATA RECHEADO COM FRANGO
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Carlos Freire – Editor
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