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LANCHES

Pão trançado recheado

Pão trançado recheado por Nany Diane Antunes!

Delicioso pão trançado e recheado para o café da manhã ou lanche da tarde!




Pão trançado recheado por Nany Diane Antunes!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de maio de 2019.

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 1 colher (sopa) de fermento biológico
⇒ 1 xícara (chá) de leite morno
⇒ 3 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 2 ovos
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 1/2 colher (chá) de sal

RECHEIO:-
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 2 colheres (sopa) de pimentão picado
⇒ 1 tomate picado
⇒ 200g de presunto picado
⇒ Sal, orégano e cominho à gosto
⇒ 200g de queijo muçarela ralado
⇒ Sal e orégano à gosto

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Pão trançado recheado

Modo de preparo:-

PARA O RECHEIO:-
Em uma panela:- Frite a cebola, o pimentão e o presunto. Adicione então o tomate picado, o sal, o cominho e orégano; refogue portanto até secar bem a água do tomate. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

PARA A MASSA:-
Em primeiro lugar:- Misture o fermento, o açúcar e um pouco do leite, até virar uma pastinha.

Em seguida, acrescente o restante do leite morno e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture e deixe descansar 30 minutos até ficar no entanto, com uma consistência esponjosa (em dias frios é preciso um pouco mais de tempo).

⇒ Após esse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Polvilhe uma superfície sólida com a farinha de trigo, amasse bem a massa e dívida então em três partes. Faça portanto três rolinhos e modele como uma trança.

⇒ Coloque em uma forma redonda untada e polvilhada. Em seguida, espalhe o recheio nas divisórias da trança, com auxílio de uma colher. Espalhe o queijo muçarela ralado, decore no entanto com um tomate fatiado e azeitonas.


⇒ Pincele gema de ovo batido e salpique orégano. Deixe descansar 30 minutos. Leve no entanto para assar em forno médio pré-aquecido; por cerca de 40 minutos ou então até dourar bem. Fica uma delícia, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Nany Diane Antunes!

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Pão trançado e recheado!
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