Pastel de Farinha de Milho por Halison Lobo!
Ideal como aperitivo – Pastel de Farinha de Milho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 05 / 2022.
Pastel de Farinha de Milho por Halison Lobo!
Pastel de Farinha de Milho Biju ou então Pastel de Angu – Receita Mineira fácil e deliciosa
A receita de hoje é bem mineira e tradicional em várias cidades por aqui!!!!! Vamos preparar um delicioso pastel de farinha de milho biju , ou então simplesmente pastel de angu !!!!
Uma receita carregada de tradição, com gostinho de quero mais e no entanto super fácil de se fazer !!!! Essa é aquela receitinha de buteco que todo mundo gosta !!!😋😋😋😍😍😍. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
♦ 500g de farinha de milho biju;
♣ 1 xícara de polvilho doce;
♥ 1 colher (chá) de sal;
♠ 4 xícaras de água ;
♦ 1 caldo de galinha;
♣ 1 colher de margarina.
PARA O RECHEIO:-
♥ 2 gomos de linguiça calabresa mas triturados;
♠ 100g de queijo parmesão mas ralado;
♦ 1 cebola média mas picada;
♣ Orégano a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pastel de Farinha de Milho
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente a farinha de milho, o polvilho doce, o sal, a manteiga ou margarina, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervendo. Comece misturando com uma espátula e termine portanto com as mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
2- ) Em seguida, coloque sobre uma bancada um plástico grosso e abra a massa com o rolo ou uma garrafa; mas deixando uma espessura de 0,5 cm.
RECHEIO:-
3- ) Coloque em uma vasilha a calabresa triturada ou então ralada, o queijo ralado, a cebola picada e o orégano, misture tudo muito bem e reserve.
Modelagem e finalização
4- ) Para cortar e modelar você pode usar um aro, copo ou então as forminhas próprias para pasteis. Coloque o recheio, mas passe água nas bordas para ajudar a fechar (selar).
5- ) Frite em óleo bem aquecido, mas em pequenas quantidades, para que o óleo não esfrie e encharque os pasteis.
6- ) Quando estiverem dourados, retire e escorra em papel toalha. Sirva de preferência ainda quente. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) Se ao cortar você achar que a massa ainda está grossa, passe novamente o rolo, pois lembre-se que quanto mais fina a massa melhor fica o pastel pronto.
b- ) Uma vez o pastel recheado e fechado, você pode tanto fritar quanto congelar, mas em plástico filme lacrado. Dura de 3 a 4 meses no freezer.
c- ) O recheio você pode variar usando no entanto o que você tiver e gostar. Só calabresa, só queijo, carne moída, etc.!
Rendimento:- Essa massa rendeu 40 pasteizinhos como os da foto.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Halison F. Lobo
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Carlos Freire – Editor
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