Pastelzinho de forno por Marcos Lima
Delicioso como entrada ou aperitivo – Pastelzinho de forno, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 10 / 2024.
Pastelzinho de forno por Marcos Lima
Bora fazer um delicioso pastel de forno ? Receita fácil e gostosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 xícaras e meia de farinha de trigo (mas sem fermento) 280 g
♣ 200 g de creme de leite
♥ Meia colher de sopa mas rasa de sal
♠ 01 colher de sopa de margarina
Os recheios ficam portanto a seu gosto
**Esta quantidade de recheio dá para fazer no entanto umas 3 receitas de massa de pastel de forno
** SUGESTÃO DE RECHEIO DE FRANGO:-
♦ 03 colheres de sopa de azeite
♣ 01 peito de frango mas cozido e desfiado
♥ 03 dentes de alho mas espremidos
♠ Meia cebola picada
♦ 01 tomate mas picadinho e sem sementes
♣ 03 colheres de sopa de estrato de tomate
♥ 15 azeitonas mas picadinhas e sem o caroço
♠ Salsinha e cebolinha a gosto
♦ Uma colher de chá de colorau
♣ Uma pitada de açafrão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pastelzinho de forno
Modo de preparo do recheio:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:-Coloque em uma tigela a farinha, a margarina, o sal, o creme de leite, misture bem e sove. Deixe então descansar por 10 minutos.
2- ) Em seguida abra a massa, inicialmente com as mãos e depois com o auxílio de rolo. Corte a massa do tamanho que você desejar, pastelzinho, pastel ou então pastelão. Eu vou de pastel grande.
RECHEIO DE FRANGO:-
3- ) Coloque na panela o azeite e dê uma fritada no alho, cebola, colorau e a pitada de açafrão. Deixe somente dar uma murchadinha na cebola e no alho.
4- ) Em seguida, acrescente o frango desfiado deixe refogar uns 3 minutos mexendo sempre.
5- ) Coloque o restante dos ingredientes, exceto a cebolinha e a salsinha, misture bem e deixe mais uns 3 a 4 minutos no fogo, mas mexendo de vez enquanto.
6- ) Por fim coloque o cheiro verde e desligue. Acerte o sal, mas deixe esfriar para usar na receita.
**Catupiry ao gosto. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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