pave-de-bis
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pavê de Bis

Pavê de Bis por Eduardo Jacintho!

Ideal para almoços especiais e Ceias – Pavê de Bis, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 12 / 2018.

 



 

Pavê de Bis por Eduardo Jacintho!

Sobremesa fácil, rápida e deliciosa. Portanto uma receita de dar água na boca, de tão gostosa! Bis sozinho já é uma delícia, com o pavê então, fica divino! Você vai adorar esta receita de Pavê de Bis! Faça que será portanto um sucesso! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MONTAGEM DO PAVÊ:-
♦ 3 caixas de bis – black (preto)
♣ 1 caixa de bis – branco.

CREME DE CHOCOLATE:-
♥ 1 lata de leite condensado (395 g)
♠ 500 ml de leite integral
♦ 1 colher (sopa) de manteiga (ou então margarina)
♣ 1 gema de ovo, mas peneirada
♥ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♠ 6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 50% cacau (ou então achocolatado).

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

pave-de-bis
Pavê de Bis

CREME BRANCO:-
♦ 1 lata de leite condensado (395 g)
♣ 500 ml de leite integral
♥ 1 colher (sopa) de manteiga (ou então margarina)
♠ 1 gema de ovo, peneirada
♦ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♣ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional);

GANACHE:-
♥ 400 g de chocolate meio amargo (ou então ao leite)
♠ 1 caixinha de creme de leite (200 g);

PARA DECORAR:-
Granulado de chocolate colorido;

MEDIDAS:-
♣ Pirex:- 22 cm x 23 cm

 Modo de preparo do Pavê de Bis:-

1- ) Em primeiro lugar:- Corte todos os Bis em 4 partes. Mas reserve 2 do preto e 2 do branco para a decoração. Coloque em tigelas separadas e então reserve.

CREME DE CHOCOLATE:-
2- ) Coloque em uma panela um pouco do leite, o amido e mexa até dissolver bem. Agora o restante do leite, o leite condensado, a manteiga, a gema mas peneirada, o chocolate em pó, mexa até incorporar tudo.
3- ) Acenda o fogo médio e mexa até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e mexa até encorpar. Transfira para um pirex (mas reserve um pouco em taças). Faça uma camada com o bis branco no pirex e na taça, leve então à geladeira por 1 hora.

CREME BRANCO:-
4- ) Repita o processo, mas sem chocolate, somente com a baunilha se gostar. Reserve e enquanto esfria faça a ganache.

GANACHE:-
5- ) Derreta o chocolate em banho-maria ou então no micro-ondas, adicione o creme de elite e misture bem. Está pronto, aguarde pois esfriar.

MONTAGEM:-
6- ) Retire o pirex do creme de chocolate da geladeira, coloque o creme branco e espalhe. Mas nele e nas taças. Em seguida, uma camada de bis preto, pirex e taças.
7- ) Na sequência a metade da ganache nos 2 (pirex e taças) e espalhe. Mais bis preto, o restante da ganache, decore com os bis (branco e preto) reservados e salpique então os granulados coloridos.
8- ) Leve pois à geladeira por o mínimo 4 horas, para ficar bem firme e gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Cozinha Prática Para você

Assista então o Vídeo:-

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho.

Veja também:-

PAVÊ DE PRESTÍGIO

PUDIM DE CHOCOLATES

RECEITA DE PAVÊ DE PAÇOCA


Curiosidades – Bis

Bis é um doce tipo wafer, recheado, coberto com chocolate Lacta. Uma caixa traz vinte unidades. Embora tradicionalmente o sabor do recheio e cobertura sejam de chocolate preto, há atualmente outras opções de sabor, como chocolate branco (chamado de Laka) com recheio tradicional, recheio de laranja , morango e avelã com cobertura tradicional, e limão com cobertura de chocolate branco. Foi originalmente lançado no Brasil em 1942.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bis

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Pavê de Bis (sobremesa fácil, rápida e deliciosa).
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading