Pavê de Bis por Eduardo Jacintho!
Ideal para almoços especiais e Ceias – Pavê de Bis, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 12 / 2018.
Pavê de Bis por Eduardo Jacintho!
Sobremesa fácil, rápida e deliciosa. Portanto uma receita de dar água na boca, de tão gostosa! Bis sozinho já é uma delícia, com o pavê então, fica divino! Você vai adorar esta receita de Pavê de Bis! Faça que será portanto um sucesso! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MONTAGEM DO PAVÊ:-
♦ 3 caixas de bis – black (preto)
♣ 1 caixa de bis – branco.
CREME DE CHOCOLATE:-
♥ 1 lata de leite condensado (395 g)
♠ 500 ml de leite integral
♦ 1 colher (sopa) de manteiga (ou então margarina)
♣ 1 gema de ovo, mas peneirada
♥ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♠ 6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 50% cacau (ou então achocolatado).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
CREME BRANCO:-
♦ 1 lata de leite condensado (395 g)
♣ 500 ml de leite integral
♥ 1 colher (sopa) de manteiga (ou então margarina)
♠ 1 gema de ovo, peneirada
♦ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♣ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional);
GANACHE:-
♥ 400 g de chocolate meio amargo (ou então ao leite)
♠ 1 caixinha de creme de leite (200 g);
PARA DECORAR:-
♦ Granulado de chocolate colorido;
MEDIDAS:-
♣ Pirex:- 22 cm x 23 cm
Modo de preparo do Pavê de Bis:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte todos os Bis em 4 partes. Mas reserve 2 do preto e 2 do branco para a decoração. Coloque em tigelas separadas e então reserve.
CREME DE CHOCOLATE:-
2- ) Coloque em uma panela um pouco do leite, o amido e mexa até dissolver bem. Agora o restante do leite, o leite condensado, a manteiga, a gema mas peneirada, o chocolate em pó, mexa até incorporar tudo.
3- ) Acenda o fogo médio e mexa até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e mexa até encorpar. Transfira para um pirex (mas reserve um pouco em taças). Faça uma camada com o bis branco no pirex e na taça, leve então à geladeira por 1 hora.
CREME BRANCO:-
4- ) Repita o processo, mas sem chocolate, somente com a baunilha se gostar. Reserve e enquanto esfria faça a ganache.
GANACHE:-
5- ) Derreta o chocolate em banho-maria ou então no micro-ondas, adicione o creme de elite e misture bem. Está pronto, aguarde pois esfriar.
MONTAGEM:-
6- ) Retire o pirex do creme de chocolate da geladeira, coloque o creme branco e espalhe. Mas nele e nas taças. Em seguida, uma camada de bis preto, pirex e taças.
7- ) Na sequência a metade da ganache nos 2 (pirex e taças) e espalhe. Mais bis preto, o restante da ganache, decore com os bis (branco e preto) reservados e salpique então os granulados coloridos.
8- ) Leve pois à geladeira por o mínimo 4 horas, para ficar bem firme e gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para você
Assista então o Vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho.
Veja também:-
Curiosidades – Bis
Bis é um doce tipo wafer, recheado, coberto com chocolate Lacta. Uma caixa traz vinte unidades. Embora tradicionalmente o sabor do recheio e cobertura sejam de chocolate preto, há atualmente outras opções de sabor, como chocolate branco (chamado de Laka) com recheio tradicional, recheio de laranja , morango e avelã com cobertura tradicional, e limão com cobertura de chocolate branco. Foi originalmente lançado no Brasil em 1942.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bis
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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