Pavê de coco por Eduardo Jacintho!
O pavê de coco é uma receita prática e portanto muito fácil de se fazer!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 07 / 2019.
Pavê de coco por Eduardo Jacintho!
Pavê de Coco (Divinamente delicioso), é uma receita prática e portanto facílima de se fazer! Sobremesa sensacional, para quem gosta de coco, é lógico.
Com poucos ingredientes e rapidamente você faz então este doce que agrada a maioria das pessoas e todos vão pedir bis; porque Pavê de Coco é uma sobremesa que será sempre lembrada com muito prazer! Vamos então a receita…
Ingredientes:-
CREME DE COCO:-
♦ 3 colheres (de sopa) rasas de amido de milho;
♣ 500 ml de leite integral;
♥ 1 vidro de leite de coco, (200 ml);
♠ 1 caixinha de creme de leite (200 g);
♦ 1 lata de leite condensado (395 g);
♣ 2 gemas peneiradas;
♥ 50 g de coco ralado (de preferência em flocos).
MONTAGEM:-
♠ 1 xícara (de chá) de leite integral para molhar os biscoitos.
♦ 1 e ½ pacote de biscoito cream cracker (300 g), ou então outra bolacha de sua preferência;
♣ 50 g de coco ralado em flocos para polvilhar;
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Pirex:- 20 cm x 20 cm
Fonte:- Cozinha Prática para Você
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pavê de Coco:-
CREME DE COCO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o amido, um pouco do leite e misture bem para dissolver o amido. Agora coloque então o restante do leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, as gemas, o coco ralado e misture bem.
2- ) Leve então ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até começar a engrossar. Engrossou, desligue o fogo, cubra com plástico filme, mas encostado para não formar casquinha e reserve.
MONTAGEM:-
3- ) Forre o fundo de uma travessa com o creme, uma camada de bolacha, mas molhada no leite, o creme , o coco ralado, outra camada de bolacha, creme, coco… até acabar. Leve à geladeira por 2 horas ou então até que fique bem gelado e firme. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito! Por Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Pavê
Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou então caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou então em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, mas especialmente na época das festas de fim de ano.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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Carlos Freire – Editor
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