Peixe frito por Fábio Neiva!
Delicioso e nutritivo peixe frito para a sua refeição. Confira então!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 02 / 2019.
Peixe frito por Fábio Neiva!
Saboroso e nutritivo para as suas refeições ou então como aperitivo. Vamos pois a receita…
Ingredientes:-
PARA O PEIXE:-
♦ Usei 6 corvinotas inteiras.
PARA TEMPERAR:-
♦ Temperei na salmoura. Usei água, mas o suficiente para cobrir os peixes,
♥ 2 colheres de sopa de sal,
♣ Suco de 1 limão e
♠ 1 colher de café de raspas de limão.
PARA EMPANAR:-
♦ Usei pois farinha de trigo e fubá. Mas meio a meio.
PARA FRITAR:-
♦ Óleo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Peixe frito:-
1- ) Em primeiro lugar:- Peixinho limpo. Usei corvinotas. Faça furinhos no peixe com a ponta da faca.
2- ) Agora vamos deixar portanto o peixe na salmoura por 30 minutos. Depois de ficar na salmoura, pode escorrer muito bem o peixe.
3- ) Para empanar, usei farinha de trigo com fubá. Basta passar então o peixe diretamente na farinha. Pressione um pouco para ficar bem homogêneo.
DICA:-
a- ) Agora um truque para o óleo não ficar portanto queimado. Deixe uma leiteira com água próxima à frigideira. Agora é só mergulhar o peixe rapidinho na água e deixe escorrer.
4- ) Agora é só fritar normalmente.
5- ) Vá fazendo portanto o processo e fritando. Realmente o óleo não fica então preto. Fritei todos os peixes e o óleo continuou no entanto, clarinho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. 😍😍😍 Por Fábio Neiva!
Veja também:-
Curiosidades – Corvina
O termo corvina é a designação comum, em língua portuguesa e espanhola, portanto a várias espécies de peixes incluídos na infraclasse dos teleósteos, dentro da ordem dos perciformes e pertencentes à família dos cienídeos, que vivem em água salgada, doce e salobra.
A corvina pode ser pescada então em águas doces e, na região noroeste do estado de São Paulo, é encontrada nos rios Grande e outros.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Corvina
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
já fritei assim com trigo e fubá muito bom!!!