peixe-frito
PEIXES E FRUTOS DO MAR

Peixe frito

Peixe frito por Fábio Neiva!

Delicioso e nutritivo peixe frito para a sua refeição. Confira então!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 02 / 2019.



Peixe frito por Fábio Neiva!

Saboroso e nutritivo para as suas refeições ou então como aperitivo. Vamos pois a receita…

Ingredientes:-

PARA O PEIXE:-
♦ Usei 6 corvinotas inteiras.

PARA TEMPERAR:-
♦ Temperei na salmoura. Usei água, mas o suficiente para cobrir os peixes,
♥ 2 colheres de sopa de sal,
Suco de 1 limão e
♠ 1 colher de café de raspas de limão.

PARA EMPANAR:-
♦ Usei pois farinha de trigo e fubá. Mas meio a meio.

PARA FRITAR:-
♦ Óleo.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

peixe-frito

Modo de preparo do Peixe frito:-

1- ) Em primeiro lugar:- Peixinho limpo. Usei corvinotas. Faça furinhos no peixe com a ponta da faca.
2- ) Agora vamos deixar portanto o peixe na salmoura por 30 minutos. Depois de ficar na salmoura, pode escorrer muito bem o peixe.

peixe-frito-b

3- ) Para empanar, usei farinha de trigo com fubá. Basta passar então o peixe diretamente na farinha. Pressione um pouco para ficar bem homogêneo.

DICA:-
a- ) Agora um truque para o óleo não ficar portanto queimado. Deixe uma leiteira com água próxima à frigideira. Agora é só mergulhar o peixe rapidinho na água e deixe escorrer.

4- ) Agora é só fritar normalmente.

peixe-frito-c

5- ) Vá fazendo portanto o processo e fritando. Realmente o óleo não fica então preto. Fritei todos os peixes e o óleo continuou no entanto, clarinho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. 😍😍😍 Por Fábio Neiva!

Veja também:-

PEIXE PORQUINHO

FILÉ DE PEIXE GRELHADO

FILÉ DE TILÁPIA GRELHADO


Curiosidades – Corvina

O termo corvina é a designação comum, em língua portuguesa e espanhola, portanto a várias espécies de peixes incluídos na infraclasse dos teleósteos, dentro da ordem dos perciformes e pertencentes à família dos cienídeos, que vivem em água salgada, doce e salobra.

A corvina pode ser pescada então em águas doces e, na região noroeste do estado de São Paulo, é encontrada nos rios Grande e outros.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Corvina

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Peixe frito!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

1 comentário

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading