peixe-xerelete
DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS PEIXES E FRUTOS DO MAR

Peixe Xerelete

Peixe Xerelete por Rita Britto

Saboroso e nutritivo Peixe Xerelete, porém assado com legumes, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 05 / 2025. 

 



 

Peixe Xerelete assado no forno com legumes por Rita Britto

Delicioso Peixe Xerelete assado no forno com legumes que é pois um arraso. Fica super macio por dentro, porém com a carne desmanchando e por fora bem sequinho, do jeito que a gente gosta! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

  • Suco de 01 limão
  • um fio de azeite
  • 01 colher de sopa de tempero seco de camarão
  • Sal a gosto
  • Peixe Xerelete mas inteiro e já limpo
  • 1 ramo de alecrim
  • Alumínio porém o necessário

Para decorar:-

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

peixe-xerelete

Peixe Xerelete assado no forno com legumes

Modo de preparo:-

Marinada:-

  1. Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente o suco de limão, o azeite, o tempero seco de camarão, o sal e misture tudo muito bem.

Peixe:-

  1. Em seguida, pincele este tempero em todo o peixe, inclusive por dentro dele. Leve à geladeira, mas coberto, por pelo menos 1 e 1/2 hora. Porém o ideal é deixar de um dia para o outro para pegar bem os temperos.
  2.  Passado o tempo, coloque o peixe em uma forma (assadeira), mas forrado com o papel alumínio. Ponha o alecrim no interior do peixe e coloque o restante da marinada por cima do mesmo.
  3. Feche muito bem o papel alumínio para não vazar e cozinhar mais rápido. Leve então ao forno pré-aquecido e deixe assar por 25 minutos em média.

Fonte:- Canal Receitando Sabores

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Rita Britto.

Veja também:-

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO

RECEITA DE PEIXE À DELÍCIA

PORÇÃO DE TILÁPIA


Curiosidades – Xarelete

Caranx latus é uma espécie de peixe teleósteo da família dos carangídeos que habita da costa atlântica dos Estados Unidos até o estado brasileiro do Rio de Janeiro. Tais peixes chegam a medir até 80 cm de comprimento, possuindo o dorso azul-escuro, os flancos prateados ou dourados e o ventre amarelado. São conhecidos pelos nomes populares de araximbora, carapau, garacimbora, guaracema, guaraçuma, guaraiúba, guarajuba, guarambá, guaricema, xaréu-olhão e xerelete.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caranx_latus

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Peixe Xerelete assado no forno com legumes.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading