Pizza Brotinho de frango por chef Nogueira!
Veja a receita da massa e do recheio da Pizza Brotinho de frango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 /01 / 2018.
Pizza Brotinho de frango por chef Nogueira!
Sabe aquela sobra de recheio da torta de frango !
Virou brotinho tiuuuuuu … Vamos então à receita…
Recheio para Torta ou Salgados:-
Ingredientes para o preparo dos Peitos de Frango:-
- 2 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de colorau mas generosas
- Tempero bahiano a gosto
- Sal qb
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos triturado
- 1 folha de louro
- Tomilho fresco a gosto
- 1 colher de sopa de shoyo
- Azeite qb
Complemento para o Recheio (após os Peitos de Frango estarem cozidos e desfiados):-
- 1 lata de milho em conserva mas escorrido
- 1 lata de ervilha em conserva mas escorrida
- 1 copo de cream cheese Philadelphia
- Meio copo de creme de leite
- Meio copo de molho de 🍅
- Um pouco do caldo do frango
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pizza Brotinho de frango – Recheio
Modo de preparo:- Vamos lá então…
- Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela de pressão o azeite, espere esquentar um pouco e acrescente a cebola, o alho, folha de louro, o pimentão e o tomilho; refogue até a cebola ficar portanto translúcida .
- Acrescente os peitos de frango, que já deverão estar temperados com o tempero baiano e sal. Sele os peitos e em seguida acrescente o shoyo, colorau e a água filtrada até que cubra os peitos e mexa bem.
- Em seguida, acerte o sal e feche a panela. Assim que a panela pegar pressão, deixe de 25 a 30 minutos para que os peitos fiquem bem macios e portanto fáceis de desfiar .
- Após o cozimento, tire a pressão da panela, abra tire os peitos de frango, e com um chinoa (veja foto), coe todo o caldo, mas em outro recipiente .
- Mas não jogue os temperos que ficarem no chinoa, estes servirão para dar sabor ao seu recheio .
- Agora que sua panela de pressão está vazia, volte então os peitos de frango e vamos praticar um esporte kkkkkkk , chacoalha papai …..
- Mas chacoalhe bastante a panela por uns 5 minutos, não é mágica , seus peitos irão desfiar rsrs….. Peitos desfiados !!!
- Em seguida, coloque em uma panela grande a manteiga, o azeite e espere aquecer. Acrescente além disso, o alho e a cebola e refogue .
- Coloque o peito de frango, mas mexa bem para incorporar o tempero, Entre agora com o milho, ervilha, molho de tomate, creme de leite, cream cheese, caldo do frango, mas só um pouco para dar cor e sabor, envolva bem, acerte o sal caso necessário !
Está pronto !
Divirtam-se pessoas !

Pizza Brotinho de frango por chef Nogueira!
Massa:-
INGREDIENTES:-
- 3 ☕ de farinha de trigo
- ½ ☕de azeite
- 2 🥄 de sopa de manteiga
- 1 🥄 de sopa de açúcar
- 1 ☕ de água morna
- 10 g de fermento biológico seco em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO 🥂:-
- Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia grande todos os secos e misture.
- Em um recipiente para microondas:- Derreta a manteiga e misture na água morna, misture bem e acrescente aos secos, mas aos poucos. Vá sovando a massa e acrescentando a água até que a massa se desprenda da mão .
- Transfira a massa para uma bancada higienizada e sove por pelo menos 15 minutos .
- Em seguida, com uma balança de precisão, faça bolinhas de 50 gramas e boleie .
- Coloque de volta na bacia ou então um recipiente maior, pois elas dobrarão de volume. Cubra com um pano limpo e seco e deixe em local isento de corrente de ar, por aproximadamente 1 hora, para que o fermento aja e a sua massa dobre então de volume .
- Após o repouso elas ficaram lindas bolas, retire mas com cuidado e com o punho fechado coloque sobre a bola, fazendo ela ficar como uma esfiha aberta, vá ajustando até que fique um pequeno disco.
- Leve ao forno pré aquecido à 200°C, mas só para pré assar sua massa .
- Retire do forno, coloque então o recheio e volte a massa para terminar a cocção. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite! Por chef Nogueira!
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Curiosidades – Pizza Seca
Pizza seca, também conhecida como massa branca, ou ainda, pizza branca é um tipo de aperitivo comum em pizzarias e padarias no mundo todo. Apesar de não haver grande consumo deste produto, algumas vezes o encontramos incluído em couverts de restaurantes ou cantinas italianas, ou como simples aperitivo em festas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza_seca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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