Pizza de Sardinha por Regina Mara Machado Cabral
Receita de minha mãe – Pizza de Sardinha, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 10 / 2018.
Pizza de Sardinha por Regina M. M. Cabral
Pizza caseira (receita de minha mãe) de sardinha que em casa todos adoram. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico (usei Royal) mas pode ser então o de sua preferência
- Sal a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

MODO DE PREPARO:-
- Em primeiro lugar:- Misturar bem todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.
- Em seguida, colocar a massa em uma forma untada, espalhe para que fique uniforme. Em cima coloque portanto o recheio de sua preferência.
- Espalhar bem o queijo parmesão ralado e levar então ao forno, para assar em temperatura média (180ºC) por 30 a 35 minutos mais ou menos. Vai depender portanto do seu forno.
- Você pode fazer porém com a sardinha (como fiz hoje). Ou além disso, você pode usar a calabresa, o atum, o frango; ou então outro recheio que você gostar. Ok!
Pizza de Sardinha
Recheio
- Eu fiz pois um molho com o pimentão, a cebola, o tomate, a pimenta, o orégano, 1 dente de alho e 2 latas de sardinha; e deixo ficar com consistência de molho grosso (sem muito caldo).
- Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Ideal para servir com café, chá ou então lanche.

Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.
Veja também:-
TORTA DE CALABRESA COM CATUPIRY
Curiosidades – Cortador de Pizza

Um cortador de pizza é um utensílio que é usado para cortar portanto pizzas.
Variedades
Existem dois tipos principais de cortadores de pizza. O mais comum é uma roda que gira enquanto uma pessoa move o cortador em uma direção que ela gostaria de cortar a pizza. O outro tipo é uma grande faca curva chamada de mezzaluna (italiano para “meia-lua”), que é movida porém de um lado para o outro para cortar a pizza.

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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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