pizza-de-sardinha
LANCHES PIZZAS

Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha por Regina Mara Machado Cabral

Receita de minha mãe – Pizza de Sardinha, confira!


Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10  / 10 / 2018.

 



 

Pizza de Sardinha por Regina M. M. Cabral

Pizza caseira (receita de minha mãe) de sardinha que em casa todos adoram. Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:-

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico (usei Royal) mas pode ser então o de sua preferência
  •  Sal a gosto.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

pizza-de-sardinha-b
Pizza de Sardinha

MODO DE PREPARO:-

  1. Em primeiro lugar:- Misturar bem todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.
  2. Em seguida, colocar a massa em uma forma untada, espalhe para que fique uniforme. Em cima coloque portanto o recheio de sua preferência.
  3. Espalhar bem o queijo parmesão ralado e levar então ao forno, para assar em temperatura média (180ºC) por 30 a 35 minutos mais ou menos. Vai depender portanto do seu forno.
  4. Você pode fazer porém com a sardinha (como fiz hoje). Ou além disso, você pode usar a calabresa, o atum, o frango; ou então outro recheio que você gostar. Ok!

Pizza de Sardinha

Recheio

  1. Eu fiz pois um molho com o pimentão, a cebola, o tomate, a pimenta, o orégano, 1 dente de alho e 2 latas de sardinha; e deixo ficar com consistência de molho grosso (sem muito caldo).
  2. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Ideal para servir com café, chá ou então lanche.
pizza-de-sardinha
Pizza de Sardinha

Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.

Veja também:-

TORTA DE CALABRESA COM CATUPIRY

RECEITA DE TORTA DE ATUM

TORTA CREMOSA DE FRANGO


Curiosidades – Cortador de Pizza

Um cortador de pizza giratório.

Um cortador de pizza é um utensílio que é usado para cortar portanto pizzas.

Variedades

Existem dois tipos principais de cortadores de pizza. O mais comum é uma roda que gira enquanto uma pessoa move o cortador em uma direção que ela gostaria de cortar a pizza. O outro tipo é uma grande faca curva chamada de  mezzaluna (italiano para “meia-lua”), que é movida porém de um lado para o outro para cortar a pizza.

Mezzaluna com uma lâmina.
Estes dois tipos de cortadores de pizza, vêm no entanto em muitos tamanhos diferentes. Muitas pessoas podem usar o cortador de pizza giratório para outras coisas, incluindo trabalho artesanal. Alguns tipos de mezzalunas (particularmente o de duas lâminas) são muitas vezes utilizados para picar ervas ou então cortar legumes.

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pizza de Sardinha - Receita de minha mãe.
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading