Pizza lanche por Sueli Saes
Deliciosa Pizza para o lanche de sábado, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 05 / 2020.
Pizza lanche por Sueli Saes
Lanche do sábado foi pizza. 🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECEITA DA MASSA:-
♦ 530 g farinha trigo
♥ 4 colheres (sopa) açúcar
♣ 100 ml azeite
♠ 200 ml leite morno
♦ 1 colher (chá) sal
♥ 2 ovos
♣ 1 colher (sopa) suco de limão
♠ 10 g fermento biológico seco
♦ 1 ovo para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Pizza lanche:-
DICAS:-
a- ) Use a máquina de pão, mas no ciclo AMASSAR.
b- ) Ou use a batedeira planetária, mas com o gancho de massa pesada.
c- ) Ou então faça a mão. Eu faço portanto na máquina de pão.
1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador o azeite, os ovos, o açúcar, o suco de limão, o leite, o sal e o fermento por último, dando só uma pulsada.
2-) Despejar essa mistura na máquina de pão e colocar a farinha, ligar no ciclo Amassar que portanto dura 1:30 hora
3- ) Colocar a massa na bancada e retirar o ar.
DICA:- Eu peso a massa, normalmente ela pesa 1 quilo, então corto ao meio.
Rende portanto 2 massas de 500 gramas.
4- ) Em seguida, abro uma massa no tamanho da forma, que deve estar untada com óleo.
5- ) Faça furos com um garfo para a massa não estufar.
6- ) Com a outra massa faça bolinhas e recheie com queijo (use muçarela, provolone ou então catupiry). Eu usei a muçarela.
OBS:- Eu peso todas as bolinhas para que fiquem todas do mesmo tamanho; 30 gramas cada bolinha mas sem o recheio.
7- ) Contorne toda a borda da massa com as bolinhas, deixando no entanto um espaço entre elas, pois vão crescer.
8- ) Pré assar a massa por uns 15 minutos em forno pré aquecido à 180°C graus.
9- ) O recheio é o de sua preferência.
10-) Retire do forno, coloque então o molho de tomates e o recheio.
11-) Pincele as bolinhas com uma gema misturada com um fio de azeite.
12-) Volte ao forno para terminar de assar, sempre à 180C graus. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
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Carlos Freire – Editor
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