Polenta com carne moída por Selma Lopes
Deliciosa opção para dias mais frios – Polenta com carne moída, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 07 / 2022.
Polenta com carne moída por Selma Lopes
Sábado com friozinho, combina pois com uma deliciosa polenta com molho de carne moída e queijo muçarela ralado. Bora lá! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
♣ 6 xícaras (chá) de água
♥ 1 cubo de caldo de carne ou então de legumes
♠ 2 colheres (sopa) de manteiga
♦ Manteiga, mas para untar
♣ 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho:-
♥ 500 g de carne moída
♠ 3 colheres (sopa) de azeite ou então de óleo
♦ 1/2 cebola picada
♣ 2 dentes de alho picado
♥ 1 sachê de molho de tomate
♠ Azeitona verde picada a gosto
♦ Cheiro-verde picado a gosto
♣ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Polenta com carne moída
Modo de preparo:-
Para a polenta:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dilua o fubá com a metade da água e mexa até dissolver. Reserve.
2- ) Em seguida, aqueça uma panela com a água restante, o caldo de carne ou então de legumes e a manteiga até ferver.
3- ) Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mas sempre mexendo.
Para o molho:-
4- ) Aqueça uma panela com o azeite ou o óleo, mas em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue então até secar toda a água.
5- ) Acrescente pois o molho e cozinhe por 10 minutos.
6- ) Junte além disso, a azeitona, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Finalização:-
7- ) Transfira para um refratário, cubra com o molho e polvilhe pois com o queijo ralado.
8- ) Leve ao forno pré-aquecido, mas apenas para gratinar (derreter o queijo). Retire e então sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite.😋😋Por Selma Lopes (minha esposa).
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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