Pudim de batata doce por Fábio Neiva
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim de batata doce, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 08 / 2020.
Pudim de batata doce por Fábio Neiva
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
♦ 200 g de batata doce mas cozida,
♣ 1 lata de leite condensado,
♥ 400 ml de leite,
♠ 4 ovos,
♦ 1 colher de sobremesa de açúcar e…
♣ 1 colher de chá de essência de baunilha.
PARA A CALDA:-
♦ 10 colheres de sopa de açúcar.
Usei no entanto a forma de anel n° 20
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pudim de batata doce:-
1- ) Em primeiro lugar:- Batatas cozidas e amassadas. Reserve. Forma caramelizada, então reserve.
2- ) Agora no liquidificador, vamos bater todos os ingredientes do Pudim por 2 minutos, mas em velocidade alta.
3- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 200°C graus por 1 hora e 40 minutos. Mas não precisa cobrir com papel alumínio.
4- ) Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite! 🥰👍 Por Fábio Neiva!
VEJA TAMBÉM:-
PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
PANNA COTTA COM CALDA DE MARACUJÁ
Curiosidades – Batata doce
A batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
Hortaliça de folhas
As folhas e brotos da batata-doce são comestíveis após breve cozimento, saborosas e nutritivas, constituindo verdura de produção facílima e abundante. A batata-doce (Ipomoea batatas) é parente muito próxima de Ipomoea aquatica Forssk., verdura muito utilizada na Ásia e cultivada no Brasil por imigrantes japoneses.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Muito especial e gostoso, satisfazendo a vontade de saborear um doce bem incrementado!