Pudim de maracujá com gelatina por Edilaine Santos
Delicioso pudim de maracujá com gelatina, mas sem forno, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 04 / 2021.
Pudim de maracujá com gelatina por Edilaine Santos
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim de maracujá, mas sem forno. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para o pudim:-
♦ 2 xícaras de chá de leite
♣ 2 envelopes de gelatina, mas sabor maracujá
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 caixinha de creme de leite
🍋Para a calda:-
♦ 1 maracujá
♣ 1/2 xícara de chá de água
♥ 1/2 xícara de chá de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pudim de maracujá com gelatina sem forno
🍮Modo de preparo:-
PUDIM:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece colocando as 2 xícaras de leite em uma panela, quando estiver quase levantando fervura apague o fogo e adicione os 2 envelopes de gelatina, mexa até dissolver bem.
2- ) Em seguida, despeje toda essa mistura no liquidificador e acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por uns 3 minutinhos até que fique tudo bem homogêneo.
3- ) Unte a forma com um pouco de óleo e despeje toda essa mistura. Leve para geladeira por 3 horas até que fique bem consistente.
CALDA:-
4- ) Enquanto o pudim está na geladeira, coloque em uma panela todo os ingredientes da calda e leve então para o fogo.
5- ) Mexa um pouco, mas só para misturar e espere até que comece a ferver. Quando começar a ferver, mexa de vez em quando e deixe cozinhar por 5 minutos até ganhar consistência. Deixe portanto a calda esfriar e reserve.
6- ) Quando o pudim estiver bem gelado e consistente, desenforme em um prato bem bonito, coloque toda a calda, mas já fria por cima.
7- ) Prontinho, agora é só cortar um belo pedaço e ser pois feliz!!! 😍❤🍮. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
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Bom proveito. Por Edilaine Santos!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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