Pudim de Pão por Marcos Lima
Delicioso pudim feito de pão amanhecido, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 de julho de 2021.
Pudim de Pão por Marcos Lima
Vamos fazer um delicioso pudim com pão seco (amanhecido), fácil e delicioso que a família vai amar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 04 pães secos ou amanhecidos (tipo francês)
♣ 750 ml de leite
♥ 200 g de creme de leite
♠ 395 g de leite condensado
♦ 01 colher de chá de essência de baunilha
♣ 03 ovos
CALDA:-
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 1/2 xícara de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Pudim de Pão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue os pães secos (amanhecidos), pique e hidrate no leite por uns 15 a 30 minutos.
2- ) No liquidificador:- Coloque os pães hidratados, os ovos e ata por uns 3 minutos, ou então até que fique homogêneo.
3- ) Além disso, adicione o creme de leite, o leite condensado, a baunilha e bata novamente.
DICA:- Se não tiver leite condensado, coloque 1 xícara e meia de açúcar, ok!
4- ) Despeje a massa em uma forma de pudim, mas já caramelizada. Se não souber como fazer a calda, deixo então o link.
Como fazer a Calda do Pudim:- https://youtu.be/jSFn4_4S89Q
5- ) Em seguida, leve ao forno em banho Maria ou direto no fogão como faço. Forro o fundo de uma panela com um pano , coloco a forma de pudim, mas totalmente vedada com o papel alumínio, cubro até o meio da forma com água e tampo a panela. Isso ajudar a economizar gás.
6- ) O tempo de cozimento pode variar no entanto, de 35 a 50 minutos. Faça o teste da faca, saiu limpa está pronto. Leve à geladeira em média por umas 2 horas ok!
7- ) Desenforme quando a forma estiver fria, passando uma faca nas laterais e virando no prato que for então servir. O meu pudim ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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