Pudim de Vinho por Rodrigo Zilio
Pudim sem forno e sem ovos – Pudim de Vinho, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 04 / 2019.
Pudim de Vinho por Rodrigo Zilio
Pudim de Vinho que não vai ao forno e é feito sem ovos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A CALDA:
♦ 100 ml água
♣ 100 ml vinho
♥ 1/2 xícara chá (200 ml) açúcar
♠ 1 colher sopa rasa de amido de milho
OUTROS INGREDIENTES:
♦ 18 g gelatina incolor sem sabor
♣ 8 colheres de sopa de água fria em temperatura ambiente
♥ 1 lata ou caixa de leite condensado 395 g
♠ 1 lata de creme de leite 300 g
♦ 1 lata de vinho tinto seco (medida da lata leite condensado)
♣ 1 lata de suco de uva (medida da lata leite condensado)
MEDIDA DA FORMA:- 20 cm diâmetro, 6 cm altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pudim de Vinho:-
PUDIM:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente a gelatina, a água, misture e deixe hidratar por 3 minutos.
2- ) Em seguida, leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou ao fogo baixo até dissolver; mas não pode ferver. Depois reserve.
3- ) Em um liquidificador:- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o vinho, o suco de uva e bata então tudo por 2 minutos. Depois, acrescente além disso, a gelatina e bata por mais 1 minuto.
4- ) Unte uma forma de pudim pequena, mas com um fio de óleo e respingue água por toda a forma. Em seguida, jogue o excesso de água fora.
5- ) Acrescente a mistura do liquidificador na forma e leve então à geladeira por 3 a 4 horas.
CALDA:-
5- ) Em uma panela mas em fogo médio, coloque a água, o vinho, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até dissolver todos os ingredientes, começar a ferver e dar portanto uma leve engrossada.
6- ) Quando estiver no ponto fio, desligue o fogo, espere então esfriar e reserve.
7- ) Retire o pudim da geladeira, desinforme e acrescente no entanto, a calda por cima.
8- ) Corte e sirva a todos!!! Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rodrigo Zilio
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rodrigo Zilio
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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