Queijadinha cremosa por Noeli Fátima G. Lima!
Deliciosa sobremesa que agrada a todos, queijadinha cremosa. Confira então!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 04 /2019.
Queijadinha cremosa por Noeli Fátima G. Lima!
Deliciosa sobremesa que agrada pois a todos, queijadinha cremosa. Vamos então à receita…
Queijadinha Cremosa😋
Ingredientes:-
♦ 1 xícara (de chá) de coco ralado desidratado
♣ 60 ml de água
♥ 1 lata ou então caixa de leite condensado
♠1/3 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
♦ 2 gemas.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Queijadinha cremosa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Adicionar em uma tigela o coco ralado, a água, o leite condensado e o queijo parmesão .
2- ) Em seguida, peneirar as gemas sobre a mistura e mexer bem.
3- ) Dispor porções em forminhas de empadas, cobertas com as forminhas de papel, mas cuidado para não cobrir mais do que 3/4 da forminha com a mistura; para no entanto não transbordar.
4- ) Assar em banho Maria, em forno pré aquecido então a 180°C; por aproximadamente 40 minutos ou então até que estejam douradinhas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Noeli Fátima Grusner Lima!
Veja também:-
Curiosidades – Queijadinha
Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e sua queijada tradicional, e um dos poucos que não têm origem no entanto nos conventos das ordens religiosas.
Culinária do Brasil colonial com influência portuguesa. A receita tradicional da queijadinha, doce típico da região Centro-Oeste de Portugal, é uma mistura de ovos e queijo Serra da Estrela, colocada então sobre uma finíssima massa de trigo e levada para assar em forno baixo.
Ajudou portanto na formação do território brasileiro por causa do açúcar ( cana-de-açúcar ).
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queijadinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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