Quibe de forno simples por Carlos Freire!
O quibe de forno é simples, prático e muito saboroso. Então confira!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 03/ 01/ 2020.
Quibe de forno simples por Carlos Freire!
Quibe simples de forno
Como era somente para duas pessoas resolvi portanto, fazer somente meia receita. Ficou uma delícia, mas mesmo assim deu para um lanche leve com uma salada, repetir e ainda sobrou para outra refeição. Faltou mesmo foi um limãozinho cravo, snif, snif.
Portanto se forem mais pessoas; basta então dobrar a receita, OK! Vamos à receita então…
Ingredientes:-
♦ 250g de farinha de trigo para quibe (hidratada)
♥ 500g de carne moída (usei acém)
♣ ½ cebola grande mas bem picadinha
♠ 5 dentes de alho
♦ Pimenta do reino a gosto
♥ Orégano a gosto (opcional)
♣ 1 tablete de caldo de carne
♠ Azeitonas bem picadinhas
♦ Azeite q.b.
♥ Limão a gosto (não tinha, nem o cravo que vai no entanto muito bem)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Quibe de forno simples
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixei o trigo para quibe de molho em água quente por 30/40 minutos
2- ) Passado o tempo, espremi bem para retirar todo o excesso de líquido e coloquei então em uma vasilha grande.
3- ) Em seguida, adicionei a carne e todos os outros ingredientes; misturei então tudo muito bem. Deixei descansando por uns 10 ou então 15 minutos.
4- ) Enquanto isso, peguei uma forma retangular pequena (pois fiz meia receita) e untei com a margarina. E também já deixei o forno pré aquecendo.
5- ) Na sequência, coloquei toda a massa na forma e ajustei para ficar portanto o mais uniforme possível. Fiz uns cortes (mas faça no tamanho que desejar), reguei com azeite e bora para o forno com papel alumínio por uns 15 a 20 minutos, para cozinhar.
6- ) Em seguida, tirei o papel alumínio para terminar agora de assar e ficar na cor desejada. Gosto portanto mais douradinho… hummm!
7- ) Espere esfriar um pouco para não quebrar ao cortar. Sirva puro com café, chá, ou a bebida que você então preferir, ou acompanhado de uma salada e um suco, como foi o meu caso. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso na cozinha, na copa, na sala….hehehe!
Bom apetite. Por Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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