Quiche de abobrinhas pelo chef Elias Sakkis
Deliciosa e nutritiva para lanches – Quiche de abobrinhas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 de maio de 2021.
Quiche de abobrinhas pelo chef Elias Sakkis
Deliciosa, saudável e nutritiva opção para lanches. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Ingredientes para a massa:-
♦ 250 g de farinha de trigo peneirada
♣ 10 g de fermento biológico em pó
♥ 150 g de manteiga em temperatura ambiente
♠ 50 g sal
♦ 1 gema de ovo
♣ 2 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes do recheio:-
♥ 6 abobrinhas médias (cerca de 500 g)
♠ 4 cebolinha frescas picadas a gosto
♦ 4 colheres de sopa de azeite de oliva
♣ 250 g de queijos mistos (tipo, gruyere, parmesão, provolone, etc) ralados a gosto
♥ 50 g de endro picado
♠ 2 ovos ligeiramente batidos
♦ 150 ml de creme de leite
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♥ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Quiche de abobrinhas – Modo de preparo:-
Modo de fazer a massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar a farinha e o sal em uma tigela e formar uma poça no centro e adicionar a manteiga e começar a esfregar com os dedos até obter um mix tipo arenoso.
2- ) Adicionar a gema, 1 colher de sopa de água gelada e continuar sovando com movimentos rápidos até obter portanto, uma massa macia e flexível. (podendo adicionar se precisar um pouco mais de água).
3- ) Deixar a massa embrulhada em filme culinário plástico, mas na geladeira por 30 minutos.
Modo de fazer o recheio:-
4- ) Ralar as abobrinha a gosto, salgar e deixar então escorrer numa peneira.
5- ) Utilizando uma frigideira grande, aquecer o azeite de oliva e refogar a cebola, adicionando as abobrinhas e refogar por alguns minutos, até o líquido secar, naturalmente e adicionar então o endro e mexer delicadamente.
6- ) Pré-aquecer o forno aos 180ºC.
7- ) Colocar um pedaço de papel manteiga sobre a bancada, e colocar a massa sobre ele e alisar com a palma da mão, cobrir então com um segundo pedaço de papel manteiga e abrir a massa em uma folha fina.
8- ) Em seguida, retirar o papel manteiga e pegar a de baixo junto com a massa e virar em uma assadeira com aro removível.
9- ) Cobrir o fundo e as laterais com a massa, pressionando com os dedos e cortar o excesso.
Quiche de abobrinhas
10-) Assar a torta por apenas 10 minutos.
11-) Retirar do forno e deixar no entanto, esfriar um pouco, antes de rechear a torta assada com os legumes refogados e polvilhar com o mix de queijos ralados.
12-) Em seguida, bater levemente os ovos com o creme de leite, acrescentar a pimenta-do-reino moída na hora e despejar sobre a torta a mistura.
13- ) Terminar de assar por cerca de mais 15-20 minutos, até obter então uma consistência dourada e crocante.
14- ) Servir a quiche quente ou então morna, acompanhada de salada de tomate e rúcula. Ficou divina, maravilhosa portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.