Quiche de cebola caramelizada por chef Elias Sakkis!
Deliciosa quiche com cebola caramelizada e queijo de cabra, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de maio de 2021.
Quiche de cebola caramelizada por chef Elias Sakkis!
Quiche com cebola caramelizada e queijo de cabra. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 g de massa folhada, pronta
♣ 800 g de cebolas pequenininhas
♥ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ 2 colheres de sopa de manteiga
♦ 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
♣ 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
♥ 3 raminhos de tomilho fresco (mas apenas as folhas)
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes para o recheio de queijo:-
♣ 150 g de queijo de cabra (mas amassado com um garfo)
♥ 3-4 colheres de sopa de creme de leite ou então iogurte coado
♠ 1 raminho de tomilho (só as folhas, picadinhas)
♦ 1 raminho de manjericão (só as folhas picadinhas)
♣ 1 raminho de hortelã (só as folhas picadinhas)
♥ 1 raminho de manjerona (mas só as folhas picadinhas, e alguns extras para servir)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Quiche de cebola caramelizada e queijo de cabra
Modo de preparo:-
Modo de fazer o recheio de queijo:-
1- ) Misturar o queijo amassado com o iogurte (ou então creme de leite) no liquidificador e, quando estiver homogêneo, juntar as folhas das ervas picadas e bater até obter um mix homogêneo.
2- ) Despejar o mix longitudinalmente em um pedaço de filme plástico, enrolar e na sequência fechar os dois lados opostos, criando um cilindro com diâmetro de cerca de 3 cm. e deixar então na geladeira por 1-2 horas, para estabilizar bem.
3- ) Enquanto isso, colocar a cebola em uma tigela e regar com água quente. Deixar por 10-15 minutos e depois escorrer e descascar, e acomodar em uma toalha limpa para secarem.
4- ) Pré-aquecer o forno à 180ºC.
5- ) Em uma panela:- Aquecer o azeite de oliva junto com a manteiga e adicionar as cebolas e refogar por cerca de 15 minutos (abaixando o fogo um pouco para o nível médio) até que amoleçam e mudem um pouco de cor.
6- ) Regar com o vinagre, juntando então as folhas de tomilho e polvilhando aleatoriamente com açúcar mascavo.
7- ) Cozinhar até que as cebolas fiquem portanto caramelizadas.
8- ) Retirar a panela do fogo e temperar com o sal e a pimenta do reino.
Quiche de cebola caramelizada e queijo de cabra
9- ) Num refratário:- Espalhar a cebola caramelizada (mas todo o conteúdo da frigideira) e deixar arrefecer um pouco.
10-) Em seguida, corte a massa folhada em um tamanho um pouco maior do que o diâmetro da assadeira que vai ser usada e cobrir então com a massa folhada e as cebolas caramelizadas.
11-) Apertar levemente as bordas da massa folhada, ao redor da assadeira, para conter de alguma forma o recheio.
12-) Assar a quiche no forno por cerca de 30 minutos ou então até que a massa folhada fique avermelhada e crocante.
13-) Enquanto a quiche estiver quente, retirar da geladeira o cilindro com o mix aromático do queijo e, depois de desembrulhar, cortar em rodelas de 1 cm de espessura e colocar as rodelas, mas em diferentes partes da quiche
14-) Finalmente enfeitar com os raminhos inteiros de manjerona
Servir imediatamente, cortando em pedaços. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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