Quiche de Palmito por Sonia R. Ubeda!
Ideal para lanches – Quiche de Palmito, Muçarela e Alho poró, então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 12 / 2019.
Quiche de Palmito por Sonia R. Ubeda!
Quiche de Palmito, Muçarela e Alho poró que fará portanto o maior sucesso no seu próximo lanche. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
Numa tigela coloque:-
- 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) bem cheias de banha ou então manteiga (usei a banha)
- 1 ovo
- Sal á gosto
MODO DE PREPARO:-
- Em primeiro lugar:- Vá trabalhando a massa com as pontas dos dedos.
- Você vai precisar pingar leite e ir trabalhando a massa até que fique uniforme e vire uma bola que não grude porém mais nos dedos. De uma á duas colheres, apenas, vai depender portanto da sua farinha de trigo.
- Deixe a massa enrolada, mas em plástico, dentro da geladeira por meia hora.
- Retire da geladeira, abra com rolo entre dois plásticos ou então arrume com os dedos, forrando o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve.
Quiche de Palmito, Muçarela e Alho poró
Recheio
INGREDIENTES:-
Em uma tigela coloque:-
- 5 ovos
⇒ Bata bem e acrescente, misturando bem os ingredientes, mas um a um e mexendo bem à cada adição. - 1 vidro de palmitos porém cortados em rodelas
- Meia xícara de alho poró em rodelas
- Chimichury á gosto (opcional)
- Uma pitada de sal
- 250 g de muçarela em fatias picadas (mas reserve algumas inteiras, para cobrir a quiche)
- 2 xícaras (chá) de leite e nelas dissolva…
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 creme de leite ou então 1 copo de requeijão cremoso, você escolhe. Reserve
INGREDIENTE EXTRA:-
- Requeijão cremoso ou então catupiry para espalhar no fundo da forma
Quiche de Palmito, Muçarela e Alho poró
Montagem
- Em primeiro lugar:- Pegue a forma com a massa e no fundo espalhe requeijão cremoso ou catupiry
- Coloque então todo o recheio
- Em seguida, cubra com fatias de muçarela
- Leve ao forno, mas pré aquecido por 10 minutos, até que firme e gratine. De 40 á 50 minutos, aproximadamente.
- Sirva quente. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.
Veja também:-
TORTA DE PALMITO DE LIQUIDIFICADOR
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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