Canjiquinha (quirera) por Carlos Freire
Com chuva e ou friozinho nada melhor – Canjiquinha com carne seca, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/ 06/ 2016.
Canjiquinha (quirera) por Carlos Freire
Com chuva e ou friozinho nada melhor do que uma Sopa de Quirera (canjiquinha) com carne seca (mas dessalgada e cozida), bacon e calabresa, cebolinha e queijo ralado. Estão servidos? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250 g de canjica amarela (quirera)
♣ 100 g de bacon picado
♥ 1 gomo de linguiça calabresa
♠ Cebola e alho a gosto
♦ Carne seca a gosto
♣ Óleo qb
♥ Queijo parmesão ralado e cebolinha para salpicar a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Canjiquinha (quirera):-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe a canjica amarela (quirera), de molho em água por umas 2 horas mais ou menos.
2- ) Em seguida, frite a cebola, o alho, a calabresa, o bacon e a carne seca; quando estiver no ponto despeje a quirera hidratada e complete com água.
3- ) Deixe ferver na panela de pressão por uns 30/40M ou então até que amoleça. Está pronta a sopa. É só servir. OK. Até a próxima. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
MONTAGEM:-
4- ) Pegue uma travessa grande e bonita e coloque a quirera (canjiquinha) primeiro. Em seguida coloque a carne já pronta por cima.
5- ) Em seguida, decorre com salsa. Salpique um pouco de queijo parmesão ralado, ou então deixe numa cumbuca à parte, e também uma pimenta de sua preferência, para que seus convidados se sirvam a vontade.
Bom apetite. Por Carlos Freire!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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