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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Rabanada de forno

Rabanada de forno por Sonia Ubeda!

Deliciosa rabanada de forno super cremosa, que é pois um arraso, confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09  / 12 / 2019.

 



Rabanada de forno super cremosa por Sonia Ubeda!

Rabanada super cremosa, mas de forno e à minha moda. Vamos então à receita…

Ingredientes e Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
♦ 7 pães franceses. Retire a casca, mas corte em quatro fatias cada um.

2- ) Coloque pois todas as fatias na forma, forrando-a totalmente e reserve

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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3- ) No liquidificador:- Vá colocando os ingredientes, nessa ordem, mas batendo um minuto à cada adição:-
♦ 5 ovos grandes (retirei a pele das gemas dando então um beliscão e puxando)
♥ 1 xícara (de chá) de açúcar
♣ 1 vidro de leite de coco
♠ 1 leite condensado (lata ou então caixa)
♦ 4 xícaras (de chá) de leite de vaca

4- ) Bata bem e derrame sobre os pães que estão ajeitados na forma.
5- ) Espalhe sobre essa massa:-
♦ 50 gramas de coco ralado (1 saquinho)

6- ) Misture o açúcar e a canela, à gosto (usei uma xícara de açúcar e 1 colher (sopa, mas rasa) de canela em pó.
7- ) Espalhe sobre o coco ralado que você colocou na forma.
8- ) Leve ao forno, pré aquecido à 180º C até que doure e o palito saia úmido, mas limpo. No meu forno demorou 40 minutos. Deixe esfriar então sirva. Eu não desenformei. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.

Veja também:- 

PUDIM DE PÃO TRADICIONAL

RABANADA NA AIRFRYER

PUDIM DE PÃO CASEIRO


Curiosidades – Rabanada

Rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou então assadas.

As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou então regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada

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Carlos Freire – Editor

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Rabanada de forno super cremosa!
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