Receita com alface por Solange Oliveira
Deliciosa receita com alface e frios, experimente!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de janeiro de 2021.
Receita com alface e frios por Solange Oliveira
Salada com frios e alface que vai muito bem em dias mais quentes, experimente! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 folhas de alface picada
♣ 2 cebolas médias fatiadas
♥ 10 tomates cerejas cortado em 4
♠ 100 gramas de presunto fatiado mas cortado em pedaços pequenos
♦ 100 gramas de muçarela fatiada e cortada da mesma forma
♣ 1 colher de sopa cheia de parmesão ralado (mas eu coloquei provolone ralado)
♥ 1 pitada de tempero baiano ou então pimenta do reino
♠ 2 colheres de sopa de mostarda
♦ 3 colheres de sopa de suco de limão
♣ Uma pitada de orégano
♥ Azeite a gosto
♠ Uma pitada de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita com alface e frios
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque tudo numa bacia e misture bem.
2- ) Em seguida, em um recipiente redondo, forre o fundo e as laterais com as folhas de alface e coloque esta salada dentro… aperte com uma colher.
3- ) No final, cubra com mais alface e coloque no entanto, um recipiente de vidro em cima para dar peso em cima; leve então à geladeira por 2 horas ou mais.
4- ) Após passado este tempo, desenforme e polvilhe o sal, o orégano e o azeite por cima, corte e é só degustar. Esta minha salada ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
PS:- Essa quantidade fiz no entanto para 4 pessoas.
Bom apetite. Por Solange Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER FAZER SALADA DE PALMITO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.