Receita Cupim por Ricardo Costa (Rico)
Receita Cupim na pressão com espaguete ao alho e óleo, minha versão
Receita Cupim na pressão com espaguete ao alho e óleo,
minha versão Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
♦ 01 peça de cupim de aproximadamente 02 kg
♥ 02 limões
♣ Ervas desidratadas
♠ Alho triturado
♦ Sal e pimenta moída na hora
♥ 500 g de espaguete
♣ 02 colheres de sopa de manteiga
♠ Água o suficiente para cozer a massa
Modo de Preparo da Receita Cupim na Pressão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o cupim com o suco dos limões, sal e pimenta moída na hora, e ervas desidratadas dois dias antes de iniciar essa receita
2- ) Em uma panela grande que caiba a sua carne, adicione uma quantidade de gordura ou então azeite e deixe aquecer. Em seguida adicione a peça de carne temperada
3- ) Sele a carne de todos os lados, até que fique portanto bem dourada. O tom desse “dourado” será o tom do seu molho final, portanto você controla o resultado final da receita, ok?
DICA:- Quanto mais dourar mais bonito será resultado final
4- ) Feito isso, aqueça um pouco de azeite ou então gordura na panela de pressão e transfira a carne selada para a panela de pressão com a gordura do selamento.
5- ) Vire portanto a carne duas vezes, e coloque na pressão por 45/50 minutos (as panelas de pressão elétrica não precisam de água, as tradicionais necessitam – 01 copo americano já é o suficiente)
6- ) Depois desse tempo, abra a panela e leve então a carne cozida para a tábua de corte e fatie
7- ) Volte a carne fatiada à panela de pressão com o caldo que se formou, mas, antes de colocar a carne prove então o molho e cheque o sal, normalmente sempre adiciono uma pitada de sal a mais para correção)
8- ) Acomode a carne no molho, deixe portanto na pressão por mais 10 minutos.
Pronto. É só servir
Receita Cupim na Pressão
Espaguete
MODO DE PREPARO:-
1- ) Cozer a massa “Al dente”, de acordo com o fabricante
2- ) Em uma panela grande onde caiba a massa cozida, adicione então a manteiga
3- ) Em seguida, coloque portanto as ervas desidratadas, o sal e a pimenta moída na hora
4- ) Adicione então mais um fio de óleo
5- ) Na sequência, adicione então a massa, devidamente escorrida. Misture com delicadeza
6- ) Em seguida, monte o prato reunindo portanto as duas receitas. Simples assim. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Apetite!! Beijo do Rico!!
Curiosidades – Cupim
O cupim é um tipo de corte de carne bovina. Está localizado na parte dianteira do animal, mais precisamente atrás do pescoço de bovinos das raças zebuínas e seus cruzamentos, e representa 3,29% do dianteiro. É uma carne macia entremeada de gordura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cupim_bovino
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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